Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханскому экс-министру Василию Корнильеву продлен срок пребывания под стражей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskomu-eks-ministru-vasiliyu-kornilevu-prodlen-srok-prebyvaniya-pod-strazhey
Пункт-А
Астраханскому экс-министру Василию Корнильеву продлен срок пребывания под стражей
15-10-2018 \\ Просмотров ()
15-10-2018
Об этом сообщает сайт Басманного суда города Москвы.

Напомним вам краткую хронологию событий:

10 августа суд избрал для экс-министра меру пресечения в виде заключения под стражу. 

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Корнильева Василия Игоревича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ ( «Присвоение или растрата»). Данная мера пресечения избрана сроком до 8 октября 2018 года», - сообщила тогда пресс-секретарь суда Юнона Царева.

21 августа Корнильев подал апелляционную жалобу, чтобы обжаловать это решение суда и изменить меру пресечения. 24 сентября суд эту апелляцию отклонил

Пребывание под стражей для Корнильева было избрано в качестве меры пресечения до 8 октября, но уже 4 октября суд продлил экс-чиновнику ограничение свободы. К сожалению, нам пока не удалось связаться с представителями суда и узнать, до какого числа будет действовать новое ограничение. Будем держать вас в курсе событий.



8 августа появилась информация, что Василий Корнильев ушел в отставку, а на следующий день силовики задержали его в столичном аэропорту по подозрению в хищении порядка 80 миллионов рублей в ходе реализации программы  "Безопасные и качественные дороги".

В этот же день сообщалось об обысках в астраханском минстрое, однако пресс-служба ведомства это опровергла.

Антимонопольное дело, по которому проходит Корнильев, возбуждено 26 января 2018 года по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов в рамках государственной программы «Развитие дорожного хозяйства Астраханской области» на право заключения государственных контрактов на выполнение ремонта автомобильных дорог. 

Нарушения выявлены на 4 торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644 753 827,00 руб.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль