Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханского строителя будут судить за мошенничество по программе "Переселение из ветхого жилья"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskogo-stroitelya-budut-sudit-za-moshennichestvo-po-programme-pereselenie-iz-vetkhogo-zhilya
Пункт-А
Астраханского строителя будут судить за мошенничество по программе "Переселение из ветхого жилья"
12-04-2019
Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «СервисСтрой» Абдуллы Андалова. Строителя обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Фирма Абдуллы Андалова выступала подрядчиком по строительству жилья для переселенцев в поселке Буруны Наримановского района. Здесь были возведены шесть одноэтажных домов на 23 квартиры. В них переселили бывших детей-сирот, инвалидов и пенсионеров, которые находятся под присмотром социальных работников.



Как ни странно, при приемке объектов претензий от заказчика не поступило. Недостатки выяснились позже, когда, по словам жильцов, домики "начало шатать от ветра". Сквозняки и холод стали причиной завышенных счетов на оплату электричества - до 10 000 рублей в зимние месяцы.



В августе прошлого года ГТРК "Лотос" сняло репортаж о судьбе злосчастных новоселов. К чести Абдуллы Андалова, он не стал избегать общения ни с корреспондентом, ни с жителями и дал комментарий. Он заявил:

- Что касается жильцов, то они говорят голословно о качестве, они же не специалисты. Видимо, нашлись здесь два-три человека, остальные очень рады.


Тем не менее по жалобам жильцов была проведена проверка, результаты которой легли в основу уголовного расследования. Делом занялись оперативники УФСБ России по Астраханской области во взаимодействии с УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области

Следствие установило, что Абдулла Андалов при выполнении муниципального контракта завысил фактическую стоимость строительных работ. Муниципальный контракт на 35 млн рублей был заключен в рамках государственной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Примечательно, что изначально планировалось построить 24 квартиры, но в итоге было сдано 23. В результате государству причинены ущерб в размере более 5 млн. рублей.

Прокуратура области направила уголовное дело в Кировский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль