Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское УФАС поддержало «Астраханьнедра»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-ufas-podderzhalo-astrakhannedra
Пункт-А
Астраханское УФАС поддержало «Астраханьнедра»
29-05-2013 \\ Просмотров ()
29-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Астраханской области в на днях признало необоснованной жалобу петербургского ООО "Балтнефтьресурс" ("БНР") на решение управления по недропользованию по Астраханской области (Астраханьнедра) об отказе в участии в аукционах по Баритово-Удачному и Западно-Прибаскунчакскому нефтегазовым участкам в Астраханской области.

Ранее сообщалось, что УФАС по Астраханской области приостановило аукционы по Баритово-Удачному и Западно-Прибаскунчакскому нефтегазовым участкам до вынесения решения по жалобе ООО "БНР" на действия "Астраханьнедр" при проведении данных аукционов. По мнению заявителя, организатор торгов незаконно отказал компании в допуске к участию в аукционах.


По мнению заявителя, организатор торгов незаконно отказал компании в допуске к участию в аукционах.

Одна из причин отказа - отсутствие в предоставленной документации сведений, подтверждающих наличие собственных технических, технологических и кадровых возможностей для обеспечения безопасного и эффективного проведения работ по геологическому изучению, разведке и добыче углеводородного сырья.

"Жалобы признаны необоснованными (. . .). Необходимо наличие документов, которые каждый из этапов выполнения работ обосновывают, (. . .) это разведка, бурение, эксплуатация. Разведка состоит из трех этапов, сейсмологических взрывов и составления карт, в том числе бурения, которое подтвердит результаты сейсмологии. Закончить на каком-то этапе, не выполняя следующего, нельзя", - сказал журналистам руководитель УФАС по области Николай Меркулов.

"Требование представить документацию на все три этапа, в том числе и на бурение, правомочно. Данные о тех, кто будет выполнять этап номер два и три, у них (у "БНР" в заявке - ИФ) отсутствуют. Это невыполнение требований по допуску и недопуску заявок", - сказал он.

В свою очередь, представитель ООО "БНР" заявил "Интерфаксу", что компания намерена оспаривать решение УФАС по Астраханской области в судебных инстанциях.

Как сообщила журналистам руководитель управления по недропользованию по Астраханской области Фарида Минеханова, заявки на участие в аукционах по Баритово-Удачному и Западно-Прибаскунчакскому нефтегазовым участкам подали пять компаний: "ООО "Балтнефтьресурс", ОАО "Нефтемаслозавод" (РТС: NEFZ), ООО "Астра-Ойл", ООО "Астрахань Ойл", ООО "Недра".

ООО "Астра-Ойл" также подало жалобу в УФАС на неправомерный отказ компанииАстраханьнедрами в допуске к участию в аукционах. Рассмотрение жалобы назначено на 30 мая.

Аукционы были запланированы на 20 мая.


Стартовый платеж за право пользования недрами Западно-Прибаскунчакского участка составляет 1 млн 300 тыс. рублей, шаг аукциона - 130 тыс. рублей.

Стартовый платеж за право пользования недрами Западно-Прибаскунчакского участка составляет 1 млн 300 тыс. рублей, шаг аукциона - 130 тыс. рублей. По Баритово-Удачному участку данные суммы составляют 5 млн рублей и 450 тыс. рублей соответственно.

Площадь Западно-Прибаскунчакского участка - 539 кв. км. Прогнозные ресурсы по категории Д1 - 0,4 млн тонн нефти и 0,9 млрд кубометров газа.

Площадь Баритово-Удачного участка - 1 тыс. 234,1 кв. км. Ресурсный потенциал по категории Д1 составляет 0,8 млн тонн нефти и 2,5 млрд кубометров газа, по Д2 - 2 млн тонн нефти и 3,3 млрд кубометров газа.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль