Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское правительство включает режим жесткой экономии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-vklyuchaet-rezhim-zhestkoy-ekonomii
Пункт-А
Астраханское правительство включает режим жесткой экономии
24-07-2020 \\ Просмотров (3765)
24-07-2020

По сведениям «ПУНКТ-А», в начале этой недели председатель регионального правительства Александр Шарыкин собрал кабинет министров, чтобы возвестить о грядущем сокращении расходов. Источник в обладминистрации подтвердил, что распоряжения предоставить свои предложения по оптимизации бюджета уже направлены. 

Впрочем, ничего неожиданного в подобном шаге нет. Еще в апреле глава регионального правительства заявлял, что пандемия и ее последствия, а также весенний кризис на мировых нефтяных биржах приведут к сокращению доходной части астраханского бюджета на 11-12 млрд рублей. При этом Александр Шарыкин уточнял, что этот расчет приблизителен и меняется в еженедельном режиме. Соответственно, к настоящему времени цифра может быть совсем иной и затягивать пояса придется еще туже.

Стоит напомнить, что в последние годы региональное правительство перешло на программно-целевой метод планирования расходов. Даже текущие нужды министерств, агентств и служб «зашиты» в ведомственные программы (обычно в подпрограммы с типовыми названиями «Повышение качества государственного управления в такой-то сфере»). Таким образом в августе-сентябре, когда председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов сможет собрать депутатский кворум после сезона отпусков, стоит ожидать вала пересмотров программ с переносами сроков мероприятий на более поздние годы.

Планируется ли при этом сокращение объемов капитального строительства, урезание заработных плат чиновников и бюджетников, а также другие непопулярные шаги – пока предсказать сложно.

P.s.:
Отметим, что аналогичный процесс мы уже наблюдали во время бюджетного кризиса 2016 года. Тогда госпрограммы потоком пересматривали также летом, причем в две волны: сначала в мае, а потом еще раз в сентябре. Венцом этого процесса стал знаменитый "социальный кодекс", который приняли в декабре того же года. Дойдет ли до такой жести теперь? Будем пристально наблюдать.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль