Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханское правительство увеличило траты на борьбу с коррупцией

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-uvelichilo-traty-na-borbu-s-korruptsiey
Пункт-А
Астраханское правительство увеличило траты на борьбу с коррупцией
29-04-2020 \\ Просмотров ()
29-04-2020
... и ставит амбициозные цели. 

На вчерашнем дистанционном пленарном заседании Думы Астраханской области подопечные Игоря Мартынова приняли поправки в региональную госпрограмму "Обеспечение государственной политики в области противодействия коррупции в АО на 2018-2023 годы". В частности, они согласились увеличить финансирование шестилетней программы: с 2 миллионов до 2,885 млн. рублей.

Раньше на борьбу с гидрой мздоимства закладывали по 500 тысяч рублей в год (а на два года вообще 0,00р.). Теперь же финансирование сжимается до трех лет: 
  • В 2021 году на противодействие коррупции направят 1,295 млн рублей.
  • В 2022-2023 годах - по 795 тысяч. 
То есть, в текущем году обеспечивать государственную политику противодействия коррупции не планируется. 

Деньги, скажем прямо, не великие. Тем не менее, составители госпрограммы уверены в достижении поставленных задач. К исходу 2023 года, по их мнению:
  • 50% населения Астраханской области будет удовлетворено антикоррупционным климатом на территории региона (исходный показатель - 19,5%);
  • а количество коррупционных дел среди чиновников регионального и муниципального уровня упадет до 45 в год (исходный показатель - 75 уголовных дел в год). 

Проект представлен службой по противодействию коррупции Астраханской области. Редакция "ПУНКТ-А" считает, что это яркий и редкий по нынешним временам пример эффективности работы госслужащих, когда малыми средствами решаются задачи глобального масштаба. Так держать!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17554 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль