Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский минобр пояснил повышение платы за детские сады

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-minobr-poyasnil-povyshenie-platy-za-detskie-sady
Пункт-А
Астраханский минобр пояснил повышение платы за детские сады
29-01-2021 \\ Просмотров ()
29-01-2021

Мы недавно писали, что родительская плата в детсадах Астраханской области может вырасти на 25%.

Такое решение приняло региональное правительство, повысив максимальный размер платы за содержание детей в дошкольных учреждениях. Разумеется, родителей такой оборот не порадовал.

В министерстве образования и науки Астраханской области прокомментировали постановление регионального кабмина, отметив, что размер родительской платы удавалось сохранять на одном и том же уровне два года. Повышение связано в том числе с ростом цен на продукты, которые используются для организации питания в дошкольных учреждениях, на предметы личной гигиены для детей и пр.

Методика расчёта на 2021 год разработана совместно с Думой Астраханской области на основании обращений муниципалитетов, говорится в сообщении. Она предполагает поэтапное увеличение максимальной родительской платы не более чем на 25 % от установленной в 2020 году суммы.

Учредитель образовательной организации вправе установить свой размер родительской платы, однако он не должен превышать максимально установленный.

Сегодня самые «дорогие» дети – те, кто ходит в сады областного центра. Для воспитанников младше трёх лет 12-часовое содержание составляет 154,03 рублей, от 3 до 7 – 178,04 рублей в день.

Малоимущие семьи, чьи дети посещают дошкольное учреждение, имеют право на компенсацию. Она рассчитывается исходя из среднего размера родительской платы, который, кстати, остался неизменным.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль