Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханский губернатор отчитается перед депутатами дистанционно

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gubernator-otchitaetsya-pered-deputatami-distantsionno
Пункт-А
Астраханский губернатор отчитается перед депутатами дистанционно
25-05-2020 \\ Просмотров ()
25-05-2020
Согласно п.4.1 ст. 23 Устава Астраханской области губернатор обязан ежегодно предоставлять региональным депутатам отчет о деятельности правительства. И пусть коронавирус внес в нашу жизнь коррективы, закон надо исполнять. Поэтому в 2020 году глава региона отчитается перед подопечными Игоря Мартынова в новом формате - на видео.

На сайте Думы Астраханской области опубликована повестка пленарного заседания, запланированного на четверг, 28 мая. Ключевой вопрос - отчет Игоря Бабушкина за 2019 год. Главе региона предстоит отчитаться "за себя и за того парня": ведь первые пять месяцев прошлого года Астраханской областью руководил Сергей Морозов.

В связи с пандемией пленарное заседание во второй уже раз пройдет в дистанционном режиме. Это значит, что депутаты уже заранее получили все материалы и должны к четвергу прислать свои решения по каждому вопросу - притом в видеоформате (чтобы исключить возможность ошибочного голосования). В четверг сотрудники аппарата обработают все поступившие голоса и опубликуют решения депутатского корпуса по всем вопросам повестки. 

«Ограничения на проведение массовых мероприятий продолжают действовать. Но есть требования закона и регламента, которые нарушать нельзя. Отчет о работе Правительства поступил в Думу Астраханской области, он разослан всем парламентариям, – рассказал Председатель Думы Игорь
Мартынов. – Что касается выступления, то Игорь Юрьевич Бабушкин предоставит депутатскому корпусу видеозапись своего доклада, где будут содержаться, в том числе, и ответы на вопросы, которые все фракции направили главе региона в марте этого года".

Опыт прошлого заседания 26 апреля оказался успешным, так что технических заминок не ожидается. Тем не менее, при дистанционном формате был утрачен тот самый дух парламентской дискуссии, за который мы так любим ежемесячные пленарные заседания. Никто не ругается, не спорит, не выступает с громкими популистскими заявлениями, не устраивает демаршей... Эх. 

Тем более жаль, что отчет губернатора в этот раз пройдет дистанционно. Дело в том, что согласно Уставу Игорь Бабушкин должен не только зачитать стандартный доклад (обычно это занимает от 40 минут до часа), но и ответить на вопросы фракций (это еще час). Во все годы именно этот этап становился ареной для самых громких политических выступлений оппозиции. Эсеры, либерал-демократы и коммунисты никогда не упускали шанса задать губернаторам острые вопросы, сделать яркие политические заявление - и потребовать ответа. 

Теперь же будет видео - а с ним не поспоришь и перед ним с громкими воззваниями не выступишь... Более того, свои вопросы в адрес губернатора фракции сформировали еще в начале марта (вот наша статья по этому поводу) и к настоящему моменту многие из них уже подрастеряли актуальность - особенно на фоне проблем из-за пандемии и обвала бюджета... Впрочем, по данным "ПУНКТ-А", депутатам дадут возможность задать дополнительные вопросы (по два на фракцию). Но когда на них ответит губернатор, не известно.

Будет ли видеодоклад губернатора размещен в открытом доступе, пока не известно. Однако пресс-служба главы региона прокомментировала "ПУНКТ-А", что текст в любом случае будет опубликован. 








Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17636 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль