Астраханский гидрометцентр объяснил причину смога

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-gidromettsentr-obyasnil-prichinu-smoga
Пункт-А
Астраханский гидрометцентр объяснил причину смога
24-03-2020

Сегодня с утра над городом повисла странная дымка – вроде и не туман, и не дым, а что-то непонятное.

Комментарии в астраханских соцсетях напоминают перекличку. В группе «Экология Астрахани» на просьбу администратора обозначить, в каких районах присутствует смог, посыпались сообщения: Советский район, Набережная Приволжского затона, микрорайон Бабаевского, Софьи Перовской, Н. Островского, Савушкина, Яблочкова, Тридцатка, весь центр, Солянка… короче, весь город. И не только – сообщают, что и над Камызяком висит дымка. Народ пишет, что приложения погоды в телефонах предсказывали смог еще вчера, и гадает, чем это явление может быть вызвано.

Кстати, некоторые смартфоны прогнозируют, что смог сохранится и в ближайшие дни. За объяснением этого атмосферного явления мы обратились в Астраханский гидрометцентр.


Как нам пояснили синоптики, причиной дымки над Астраханью и окрестностями действительно являются пожары, как и предполагают многие астраханцы. Но это не какой-то конкретный пожар в черте или вблизи города. Спутниковая карта пожаров fires.ru показывает: Астрахань со всех сторон окружена термоточками. 


Дельта буквально полыхает. Огромные территории охвачены огнем в Казахстане, а также в Узбекистане. Как пояснили в Гидрометцентре, сейчас у поверхности земли перенос юго-восточный, наверху – юго-восточный и южный. Поэтому гарь от пожаров и из дельты, и с территорий сопредельных государств, вместе с песком и пылью поднимается вверх и оседает у нас. Как рассказали синоптики, даже на карте видно, как мутное облако движется в нашу сторону. Поэтому они прогнозируют, что смог сохранится и завтра.


В общем, никогда не было – и вот опять. Напомним, в прошлом году астраханцы всю вторую половину лета и осень задыхались от едкого запаха. На телефоны экстренных служб поступали сотни звонков, в соцсетях стоял стон, люди жаловались на головные боли, невозможность уснуть. Власти объясняли это явление многочисленными камышовыми пожарами в дельте Волги, а также в Калмыкии и Казахстане. Астраханцы не верили и утверждали, что просто по ночам кто-то сжигает мусор (отметим, запах особенно усиливался по ночам).





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1190 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15141 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль