Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5158 Архив опросов

Астраханский депутат заявил, что в России пора принять «Закон доброго самаритянина»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskiy-deputat-zayavil-chto-v-rossii-pora-prinyat-zakon-dobrogo-samarityanina
Пункт-А
Астраханский депутат заявил, что в России пора принять «Закон доброго самаритянина»
22-04-2019
В 2018 году на 203 рейсах российской авиации произошли случаи резкого ухудшения здоровья пассажиров – в основном из-за острой сердечной недостаточности. 22 человека спасти не удалось. Астраханских депутат, зампред комитета по охране здоровья Госдумы РФ, медик с многолетним стажем Леонид Огуль готов выдвинуть пакет инициатив, способных исправить положение. 

На своей странице в Фейсбук Леонид Огуль сообщает:

… «Провел в Госдуме заседание Экспертного совета по совершенствованию организации медицинской помощи на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры. Один из главных вопросов совещания — оказание первой помощи пассажирам и членам экипажа на борту воздушного судна во время полёта. 

О том, что существующая система устарела и нуждается в пересмотре говорят цифры — только в прошлом 2018 году было зафиксировано 203 случая ухудшения здоровья пассажиров во время полёта. В 144 из них пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку, чтобы оказать пострадавшим первую помощь. В 22 случаях это не удалось - пассажиры скончались. В 90% случаев причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. 



Действующие сегодня правила оказания первой медицинской помощи на борту воздушного судна были разработаны ещё в 90-х годах и с тех пор не пересматривались. Содержимое бортовой аптечки, например, последний раз утверждалось в 1994 году. Притом на борту аптечек – две, и это порождает путаницу. Одна для рядовых случаев типа головной боли, рвоты при укачивании или легкой травмы.  Вторая — врачебная с более серьезными препаратами, но открыть ее, согласно инструкции, может только врач. Бортпроводники врачами не являются, поэтому когда кому-то в полете становится плохо, они первым делом ищут  врача среди пассажиров. Я сам несколько раз был свидетелем такой ситуации и оказывал первую помощь по просьбе экипажа. 

Еще одна проблема — у бортпроводников не достаточно практических навыков оказания первой помощи и проведения сердечно-легочной реанимации. Теоретические знания есть, так утверждают в Минтрансе, но на практике они их применять опасаются, потому что боятся  ответственности



В ряде зарубежных стран для решения этой проблемы принят так называемый  "закон доброго самаритянина". Он освобождает от ответственности за возможные последствия граждан, которые оказывали первую помощь пострадавшим в условиях крайней необходимости. Возможно, стоит и нам подумать о такой практике. 

Есть проблема и с оснащением гражданской авиации специальным медоборудованием. В самолетах нет современных «умных» дефибрилляторов, чтобы оказать первую помощь при остановке сердца, не отработана система удалённого консультирования бортпроводников c квалифицированных врачами на земле, на это консультирование уходит очень много времени, и т.д. 

Словом, действующую систему оказания медицинской помощи на борту воздушного судна нужно доработать с учётом современных отечественных и зарубежных практик — расширить перечень содержимого бортовых аптечек, разработать стандарт оказания первой помощи на борту гражданского судна. Пересмотреть систему подготовки бортпроводников, определить границы ответственности экипажа и гражданских лиц при оказании такой помощи. 

Эту работу необходимо ускорить, чтобы пассажиры воздушного транспорта не становились заложниками, а их жизнь не зависла от того, окажется ли среди пассажиров врач» ...




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12888 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль