Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханским маршруткам могут снова разрешить стандарт ЕВРО-2

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-marshrutkam-mogut-snova-razreshit-standart-evro-2
Пункт-А
Астраханским маршруткам могут снова разрешить стандарт ЕВРО-2
30-06-2023 \\ Просмотров (588)
30-06-2023

В Астраханской области могут снизить требования к экологическому стандарту для общественного транспорта. Проект соответствующего постановления разработан региональным минтрансом.

В прошлом году астраханские власти вели активную работу в рамках транспортной реформы, в том числе нормативную. Были приняты различные документы, в том числе Социальный стандарт транспортного обслуживания пассажиров при осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Он повысил требования к экологическому классу общественного транспорта с ЕВРО-3 до ЕВРО-4. Этот же стандарт был закреплен областной думой в региональном законе «Об отдельных вопросах правового регулирования организации перевозок пассажиров».

Но ситуация изменилась. Как сказано в преамбуле к проекту постановления, в условиях внешнего санкционного давления и запрета на ввоз комплектующих для производства двигателей экологического класса ЕВРО-5 предприятия, занимающиеся выпуском автобусов, комплектуют их силовыми агрегатами ЕВРО-2 и ЕВРО-3.

В связи с этим предлагается внести изменения в Стандарт транспортного обслуживания астраханцев и снизить экологическую планку для ТС, используемых на регулярных пассажирских маршрутах, с ЕВРО-4 до ЕВРО-2.

Отметим, утвержденный на региональном уровне экологический стандарт применяется при проведении конкурсов на право обслуживания маршрутов. Требование не относится к тем маршруткам, которые уже сейчас находятся на линии. Не касается оно и новых автобусов – с экологическим классом у них все в порядке. Так же, как и у автобусов средней вместимости, которые выйдут на маршруты в рамках второго этапа транспортной реформы и конкурс по которым прошел еще в прошлом году.

А вот по автобусам малой вместимости, которые должны запустить в рамках третьего этапа реформы, конкурса еще не было. И, возможно, все сказанное выше - одна из причин, по которой он задерживается. Есть большая вероятность, что для малых автобусов требование к экологическому классу будет уже снижено.

Впрочем, на пассажирах это не отразится. Экологический класс ТС никак не сказывается на комфортности и безопасности поездки, а влияет только на количество вредных примесей в выхлопных газах авто. Например, ЕВРО-3 предполагает, что двигатели машин испускают в атмосферу на 40% меньше вредных веществ, чем ЕВРО-2. ЕВРО-4 экологичнее ЕВРО-3 на 60-70%.

Фото: АСТВ 65

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль