Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханским госслужащим повысили зарплату

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-gossluzhashchim-povysili-zarplatu
Пункт-А
Астраханским госслужащим повысили зарплату
14-07-2022 \\ Просмотров ()
14-07-2022

На последнем пленарном заседании Дума Астраханской области приняла ряд законов, касающихся статуса госслужащих, в том числе губернатора, и оплаты их труда. Хотя по названию документов не всегда легко догадаться, что речь идет о денежном довольствии чиновников.

Один из законов, к примеру, называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Астраханской области». Где здесь зарплата? На четвертой странице, где обосновалась поправка: «Внести в закон Астраханской области от 4 октября 2006 года №72/2006-ОЗ «О некоторых вопросах оплаты труда государственных гражданских служащих Астраханской области» следующие изменения: в статье 3 слова «3247 рублей» заменить словами «4871 рубль».

Эта цифра – не что иное как размер базового должностного оклада госслужащих Астраханской области. От ее величины зависят должностные оклады служащих региональных органов власти. Например, у начальника управления администрации губернатора должностной оклад составляет пять базовых, у заместителя министра – столько же, у начальника отдела в министерстве – 4,2, главного специалиста – 2,4, ведущего – 1,8.

Разумеется, это не вся зарплата госслужащих. К ней прибавляется ежемесячная поощрительная надбавка. Для руководящего состава она составляет 1,1 - 1,5 должностного оклада, для категории «специалисты» - от 0,8 до 1. Есть и другие доплаты – за классный чин, выработку и др. Но все они «пляшут» от должностного оклада, а тот в свою очередь от базового. То есть повышение размера базового оклада автоматически влечет за собой рост денежного содержания госслужащих.

На том же пленарном заседании был принят еще один закон – «О губернаторе Астраханской области и лицах, замещающих государственные должности Астраханской области». Он тоже регламентирует вопросы материального обеспечения – касаемо первого и вторых лиц региона.

Согласно ст. 6 документа, ежемесячное денежное вознаграждение главы региона составляет 40-кратный размер базового должностного оклада. Кроме того, предусмотрено ежемесячное денежное поощрение в размере 75% от установленного ежемесячного денежного вознаграждения.

Впрочем, пытаться подсчитать, сколько получает Игорь Юрьевич, дело неблагодарное. Помимо оклада и поощрительной выплаты, есть еще доплата за работу со сведениями, составляющими гостайну, отпускные, премии и т.д. Да и вообще, считать чужие деньги – неприлично.

Что касается должностных окладов «вторых» лиц региона, у вице-губернатора и председателя облдумы они составляют 90% губернаторского, заместителей председателя правительства – 80%, министров – 75%, председателя контрольно-счетной палаты – 75%, уполномоченного по правам человека – 60%, уполномоченных по правам ребенка и по правам предпринимателей – 40%, председателя областной избирательной комиссии – 65% и т.д. Прописаны в законе и размеры поощрительной надбавки для лиц, замещающих должности государственной службы Астраханской области.

Со дня вступления в силу закона «О губернаторе Астраханской области и лицах, замещающих государственные должности Астраханской области» утратили силу законы «О статусе губернатора Астраханской области» (2003 г.), «О государственных должностях Астраханской области» (2006 г.) и еще 31 региональный закон.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль