Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханские власти хотят создать ещё одну ОЭЗ, теперь на заводе "Красные Баррикады"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-vlasti-khotyat-sozdat-eshchye-odnu-oez-teper-na-zavode-krasnye-barrikady
Пункт-А
Астраханские власти хотят создать ещё одну ОЭЗ, теперь на заводе "Красные Баррикады"
23-06-2019
На текущей неделе состоялись отрытые торги по продаже имущества, принадлежащего ОАО «ССЗ "Красные Баррикады". Аукционный лот представлял собой комплекс объектов капитального строительства, сооружений, земельных участков и движимого имущества.

Как сообщает пресс-служба главы региона, заявку на приобретение имущества судостроительного завода подало АО "Южный центр судостроения и судоремонта". Эта компания входит в состав АО "Объединенная судостроительная корпорация". Выкупленный завод впоследствии войдёт в состав предприятий "Южного центра судостроения и судоремонта".

О том, что покупка состоялась, стало известно 19 июня, когда на сайте АО "Центр дистанционных торгов" был опубликован протокол результатов торгов, где победителем признано АО "Южный центр судостроения и судоремонта". Лот был продан за 955 млн рублей. Победитель торгов сразу оплатил 10 процентов  от суммы лота. Оставшиеся деньги будут перечислены до 20 июля текущего года.

Напомним, что 14 мая в Ахтубинске был подписан Меморандум о намерениях между правительством Астраханской области, акционерным обществом "Объединенная судостроительная корпорация" и одним из российских банков. Предметом Меморандума стал вопрос возобновления работы на площадке судостроительного завода "Красные Баррикады", который по причине банкротства прекратил работу в марте 2018 года.

На майском совещании в Ахтубинске Президент России Владимир Путин  в числе приоритетных вопросов социально-экономического развития области назвал развитие судостроительного кластера и портовой инфраструктуры и поручил профильным министерствам и ведомствам совместно выработать план по реализации проектов в этой сфере.

И вот что интересно: региональное правительство намерено содействовать созданию особой экономической зоны на территории "Красных Баррикад", пишет портал astrobl. Предполагается ввести здесь льготный налоговый режим и поддерживать инвестиционные и инновационные проекты.

Напомним, в регионе уже существует одна ОЭЗ - на базе завода "Лотос". Кроме того, Владимир Путин поручил кабмину проработать вопрос о создании ещё одной зоны, на сей раз портового типа. Расположить её планировалось в порту Оля. Правда, пока дальше идеи этот проект не продвинулся. Создание ОЭЗ на базе "Красных Баррикад" - это что-то новенькое. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль