Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские студенты спасли жизнь женщине с эпилепсией

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-studenty-spasli-zhizn-zhenshchine-s-epilepsiey
Пункт-А
Астраханские студенты спасли жизнь женщине с эпилепсией
26-10-2018 \\ Просмотров ()
26-10-2018
Сегодняшнее утро могло не наступить для одной из жительниц Астрахани, если бы не счастливый случай.

О произошедшем ПУНКТ-А рассказал один из непосредственных участников происшествия – Николай. 

 «Занятия закончились и мы с группой шли на остановку, когда прямо перед нами на дорогу упала женщина», - рассказал собеседник нашему корреспонденту. 

Группа учится в АГТУ на заочном отделении в институте нефти и газа. Сейчас у заочников как раз в самом разгаре сессия. Стоит отметить, что речь идет не о вчерашних школьниках, в группе учатся взрослые люди, у которых за плечами, как правило, уже есть средне-специальное образование. Возможно, именно благодаря этому факту женщину удалось спасти. 

«Теоретически я знал, что нужно делать при припадке эпилепсии, но на практике никогда не сталкивался, и когда это произошло прямо на моих глазах – я просто впал в ступор. Женщина передо мной упала плашмя спиной на землю, изо рта начала идти пена. Действовать надо было срочно, а я растерялся. На помощь пришла Нурия, она учится со мной в группе, а до этого закончила медколледж. Она быстро начала командовать: переворачивайте ее на бок, достаньте карандаш и держите язык, разожмите челюсть. Один из нас кинулся звонить в скорую, я сам пытался разжать ей челюсть, Нурия говорила нам, что нужно делать, помогала привести ее в чувства и успевала подбадривать саму женщину, говорить ей, что мы поможем и что ей нужно дышать. Потом, видимо, пик приступа спал, женщина начала хрипло дышать, ее трясло, но она приходила в себя. К ней прибежал какой-то ее знакомый. Мы хотели дождаться скорую вместе с ней, но за 15 минут так никто и не приехал, поэтому мы просто разошлись», - рассказал Николай. 

Студенты учатся в группе ЗНХТБ-31. Можно сказать, что женщине крупно повезло, что в момент приступа рядом с ней проходили люди, способные оказать первую помощь.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль