Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские строители трубят тревогу: отрасль снова возвращается во времена Корнильева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-stroiteli-trubyat-trevogu-otrasl-snova-vozvrashchaetsya-vo-vremena-kornileva
Пункт-А
Астраханские строители трубят тревогу: отрасль снова возвращается во времена Корнильева
26-04-2020 \\ Просмотров ()
26-04-2020
Интересные дела творятся. Астраханские строители прямым текстом заявляют о «возвращении к временам Корнильева»: крупные контракты на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД» распределяются по странным схемам. При этом фирма, которая выиграла контракты, уже ищет в регионе субподрядчиков, готовых за 80% суммы выполнить заявленные проекты. Разбираемся. 

Новый фаворит
У ГКУ АО «Астраханьавтодор» появилась новая фирма-фаворит. На сайте госзакупок опубликованы данные, что крупнейшим заказчиком по контрактам астраханского Автодора с конца марта стало некое ООО «Визир». Ему досталось сразу три самых крупных подряда на текущий год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (1, 2, 3):


Всего в регионе в 2020 году по нацпроекту «БКАД» запланировано привести в порядок 28 дорожных объектов общей протяженностью около 120 км. Получается, 47 из 120 километров дорог будет приводить в порядок одна фирма. 

Кто же эти стахановцы?
А вот тут интересно. Открытые базы данных сообщают, что ООО «Визир» существует с 2010 года. Основной ОКВЭД – довольно необычный: 52.21.22 «Деятельность по эксплуатации дорог и автомагистралей». И действительно, из интервью учредителя и бессменного гендиректора предприятия Андрея Косинова можно узнать, что «Визир» изначально специализировался не на строительстве дорог, а на их обустройстве: дорожной разметке, ограждениях, бордюрном камне, линиях электроосвещения, надземных пешеходных переходах. 

Впрочем, предприятие имеет опыт в капремонте дорог. Так, в 2015 году Андрей Косинов признавался в интервью изданию «Ржевские новости», что в послужном списке предприятия ремонт 38 км самой загруженной российской магистрали «Москва – Санкт-Петербург». На содержании у организации на протяжении ряда лет находился расположенный в Тверской области 260-километровый участок федеральной трассы М-9 «Балтия». База ООО «Визир» располагается в Ржеве (Тверская обл.). Берем Тверь на заметку. 


Тревожные звоночки
Казалось бы, супер. В регион пришел крупный подрядчик с опытом работы на федеральном уровне. Уж он-то приведет астраханские дороги в порядок, так что жители Сеитовки и Новоурусовки смогут прокатиться с ветерком по ровным, светлым и обустроенным автобанам, не хуже, чем М-9 «Балтия»… 

Однако тут начали раздаваться тревожные звоночки. Так, один из астраханских строителей на правах анонимности (потому что есть чего опасаться) рассказал «ПУНКТ-А» довольно любопытные подробности и нашел аналогии с событиями трехлетней давности.

– Похоже, мы вернулись к практике времен экс-минстроя Василия Корнильева, когда самые крупные подряды всеми мыслимыми способами отдавали фирме, аффилированной с министром. После ареста Корнильева был период, когда конкурсы проводились прозрачно. Но сегодня мы вновь видим различные ухищрения со стороны конкурсных комиссий и составителей документации, которые трудно расценить иначе, нежели как отсев «ненужных» участников конкурса в угоду заранее определенному «фавориту». 

Напомним, речь о громком уголовном деле экс-министра строительства и ЖКХ Астраханской области Василия Корнильева, который до прихода в правительство возглавлял ООО ПКФ «Астрастрой». В период его работы министром (в 2016-2018 годах) именно фирма "Астрастрой" получила крупные подряды на ремонт автодорог общего пользования на сумму около 650 млн рублей. Проверка ФАС обнаружила в конкурсной документации ряд нарушений антимонопольного законодательства. Документы стали основой для уголовного дела в отношении министра Василия Корнильева, директора ГКУ АО «Астраханьавтодор» Никиты Петрова и гендиректора ПКФ «Астрастрой» Хафиза Избулатова

Вышел в дверь, а контракты – в Тверь
Примечательно, что ГКУ «Астраханьавтодор» (ИНН 3015095508) в конце 2018 года было ликвидировано. Вместо него в апреле 2019 года было зарегистрировано новое юрлицо с тем же названием, но уже другим ИНН 3015115049. С декабря 2019 года «новое» ГКУ АО «Астраханьавтодор» возглавляет Сергей Соляхутдинов – уроженец Тверской области, бывший директор ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области». Интересное совпадение с регионом дислокации базы ООО «Визир».  


Вплоть до запятой
Есть данные, что контракты с ООО «Визир» заключались при довольно любопытных обстоятельствах. Так, астраханские строительные фирмы столкнулись с небывалой дотошностью комиссий при анализе заявок: даже неправильная постановка запятой каралась отстранением от конкурса. 

– Техзадание было составлено чересчур детально, и при таком объеме заявки при желании всегда можно найти ошибку, помарку или опечатку. Особенно, если специально искать, – сообщили «ПУНКТ-А» в одной из строительных компаний. – Отказы получили несколько астраханских фирм. Жаловаться в ФАС пытались, но быстро получили сигнал, что «лучше этого не делать».

Действительно, в карточках всех трех контрактов значатся жалобы – и практически все они отозваны самими заявителями: ООО «ГидроСтройИнжиниринг» и ООО «Астраханглавснаб». Это значит, что контрактами интересовались как минимум еще две астраханские компании, но в итоге конкурсы были завершены с формулировкой «при единственной поступившей заявке». 

Эй, подрядчик, подстрахуй!
Еще один момент, который вызывает вопросы, это объем гарантии по контракту. Для непосвященных: это механизм защиты интересов государственного заказчика, который в случае провала исполнения контракта может получить от банка компенсацию (а тот, в свою очередь, взыщет потери у СРО, в котором состоит подрядчик). Подрядчик покрупнее может внести эту гарантийную сумму сам. Остальные - могут воспользоваться услугами банка (оплатив, соответственно, процент).

Обычно величина гарантии составляет порядка 10%. Но в контрактах, которые достались ООО «Визир» размеры гарантии прописаны в 30%. Так контракт по ремонту дороги «Сеитовка – Ватажное – Казахстан» за 283 миллиона надо гарантировать на 85 млн рублей. Это значит, что рядовой участник конкурса должен из прибыли отдать банку порядка четырех миллионов (5% от объема гарантии). 207-миллионный контракт на дорогу «Новоурусовка – Белый Ильмень» надо гарантировать на 62 млн рублей. Аналогичная ставка и на 87-миллионном контракте по ремонту дороги «Волгоград – Астрахань» – 26 млн рублей. 

Зачем это сделано? Участники рынка подозревают, что весь смысл – сделать конкурс максимально невыгодным для «непрошенных» участников конкурса. 


Только попробуй не освоить
Впрочем, на этом история не заканчивается. Строители рассказывают еще об одном ноу-хау конкурсных комиссий: теперь лимиты финансирования сдвигают на первый год. Возьмем, например, контракт на ремонт дороги «Волгоград – Астрахань». Срок завершения работ: к 1 июня 2023 года. То есть, работать предстоит полных три года. И вот как запланировано финансирование:
  • на 2020 год – 84,1 миллиона (97% всей суммы),
  • на 2021-2023 годы – по 0,8-0,9 млн. рублей (по 1%).
На закономерный вопрос, зачем это сделано, в Автодоре строителям отвечают, что «очень срочно нужно ремонтировать дорогу, такая плохая, такая плохая». При этом логически обосновать, зачем тогда заложили не год, не два, а четыре  года, не торопятся. Строители подозревают, что это «крючок» для непрошенных участников конкурса. Если 97% денег заложены на первый год, то их нужно успеть освоить. Не успеешь – загремишь в «черный список поставщиков» и вообще потеряешь возможность участвовать в госзакупках. Ну а для «согласованного» заказчика ближе к концу года можно сделать поблажку: пересмотреть лимиты, перенести на будущие периоды – времени в запасе целый вагон. Естественно, тех, кто умеет читать контракты, такой подход отпугивает: оказаться на крючке никто не хочет. 
 

Такая же пропорция и в контракте на ремонт дороги "Сеитовка - Ватажное - Казахстан": дорогу предстоит ремонтировать до 2023 года, но 98% суммы надо освоить уже до конца этого года. Осталось 8 месяцев.


Аналогичную схему «ПУНКТ-А» обнаружил еще в одном контракте «Астраханьавтодора» – на капремонт моста через ерик Застенка на 11-м километре дороги «Камызяк – Тузуклей» за 158 миллионов. Отремонтировать мост надо к осени 2021 года. При этом на 2020 год заложено финансирование в размере 144,4 млн рублей, а на 2021-й отложили остатки – 13,4 млн. 

Нет, это не откат
Впрочем, самое интересное - это то, что на практике ремонтом дорог вместо московско-тверского ООО "Визир" будут заниматься астраханские фирмы. По данным "ПУНКТ-А" на объекты уже вышли местные субподрядчики, которые вынуждены были согласиться, так как остались без заказов. Источники сообщают, что они получат за работу примерно 80% цены контракта, а победитель конкурсов просто заберет то, что сверху. Своей производственной базы, надо понимать, у победителя конкурса в регионе нет. Назвать это «откатом», конечно же, нельзя – схема укладывается в рамки закона.

Отдельно стоит высказаться и о таком моменте, как налоги. ООО "Визир", зарегистрированное в Москве, налоги будет также платить Москве. Но тут еще появилась практика обязывать субподрядчиков регистрироваться там же. В принципе, логично: Астраханская область и так богатая, ей налоги не нужны (сарказм).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль