Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские маршрутчики провели акцию протеста у стен мэрии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-marshrutchiki-proveli-aktsiyu-protesta-u-sten-merii
Пункт-А
Астраханские маршрутчики провели акцию протеста у стен мэрии
27-12-2019 \\ Просмотров ()
27-12-2019

Сегодня рано утром перевозчики пригнали микроавтобусы к стенам администрации Астрахани и заняли ими все парковочные места. Таким оригинальным способом маршрутчики выразили своё недовольство результатами конкурса на организацию пассажирских перевозок. 

Помимо этого, у входа в мэрию был организован одиночный пикет. Активист Сергей Щербаков держал в руках плакат, обвиняющий во всех смертных грехах в неправильной организации аукциона членов конкурсной комиссии депутатов Гордумы Артура Бабаева и Рафеэля Баткаева. 



- Мы приехали к мэрии для того, чтобы объяснить мэру ситуацию, в которой мы находимся. Недавно пришли торги по 63 и 64-му маршрутам. Данные конкурсов были искажены. Мы пригнали сюда новые машины, на которые мы потратились, влезли в лизинг. Машины подходят для инвалидов, все требования мэрии мы полностью удовлетворили, - утверждает один из перевозчиков. 

По его словам, он и его коллеги не смогли выиграть аукцион по формальным причинам: якобы в протоколе заседания конкурсной комиссии указаны некоторые автомобили, которые никогда не принадлежали данным предпринимателям.

На кадрах, опубликованных депутатом областной Думы от «СР» Евгением Дунаевым, видно, что автобусы малой вместимости и вправду новые, оснащены пандусами для лиц с ОВЗ и электронными табло. 



Вряд ли, конечно, мэрия предвзято отнеслась к предпринимателям, как считают перевозчики. Скорее всего, сработал человеческий фактор: кто-то подал неверные сведения, кто-то не донёс нужные бумаги, где-то закралась ошибка в данных. Скорее всего, предпринимателям придётся доказывать свою правоту в суде.

Кстати сказать, такой формат протестной акции применяется впервые. Де-юре нормы закона соблюдены: одиночные пикеты граждане могут проводить в любом месте без каких-либо согласований. А вот тот факт, что маршрутчики заняли парковочные места на ул. Чернышевского, у администрации, назвать законными никак нельзя: ни с одной улицы, ведущей к мэрии, подъехать к ней нельзя. Так что интересно, как правоохранительные органы отреагируют на протест предпринимателей. 

Въезд со стороны ул. Тредиаковского (Кремль)


Со стороны ул. Кирова

Со стороны ул. Чернышевского (Главпочтампт) 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль