Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские дольщики не согласны, что сами загнали себя в правовую коллизию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-dolshchiki-ne-soglasny-chto-sami-zagnali-sebya-v-pravovuyu-kolliziyu
Пункт-А
Астраханские дольщики не согласны, что сами загнали себя в правовую коллизию
02-04-2021 \\ Просмотров ()
02-04-2021

Дольщики недостроя по проезду Юго-Восточному, которые уже больше двух недель пикетируют здание областной администрации, на днях наконец пообщались с губернатором.

Об этом Игорь Бабушкин написал в своем Инстаграм. Глава региона рассказал, что правовая коллизия, в которую дольщики загнали сами себя, будет рассмотрена на ближайшем наблюдательном совете Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.  "Накануне я встретился с руководителем организации ППК «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» Константином Тимофеевым. Ситуация в Астрахани, действительно, непростая и потребовала нестандартного подхода к решению. Благодаря Константину Петровичу и его команде дело сдвинулось с мёртвой точки. На встрече удалось договориться о восстановлении прав дольщиков по объектам незавершенного строительства в Астраханской области. Уже на ближайшем Наблюдательном совете Фонда будет рассмотрен вопрос о возможности финансирования завершения строительства либо о выплате компенсации участникам",- сообщил Игорь Бабушкин.

Дольщиков задела формулировка о коллизии, в которую они сами себя загнали. Это не соответствует действительности, заявили они.

Про ситуацию со стройкой по проезду Юго-Восточному мы недавно писали. Эпопея длится уже 15 лет. С созданием Фонда помощи дольщикам у астраханцев, вложившихся в эту стройку, забрезжила надежда. Однако и тут дело застопорилось. В ответах на запросы дольщиков Фонд сообщил, что разрешение их ситуации упирается в непреодолимое препятствие, а именно – зарегистрированные права собственности на доли в незавершенном объекте. Чтобы применить механизмы Фонда – завершение строительства или выплата компенсации – нужно, чтобы весь объект принадлежал застройщику. Так сказано в ответе.

Между тем, признание дольщиками в 2010 году прав собственности на доли в незавершенке и регистрация этих прав в Регпалате были вынужденной мерой. В силу действовавших в тот период законов, договоры долевого участия не подлежали госрегистрации, и регистрируюший орган не знал о наличии в объекте участников строительства - граждан. А это значит,  что в процедуре банкротства застройщика весь объект подлежал включению в конкурсную массу и продаже на торгах. Дольщики остались бы вообще ни с чем. Благодаря регистрации прав собственности этого удалось избежать.

Тем временем дольщики не собираются прекращать пикеты, пока их проблема не решится реально, а не словесно.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль