Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин вышел к пикетирующим здание правительства обманутым дольщикам с хорошими новостями

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-vyshel-k-piketiruyushchim-zdanie-pravitelstva-obmanutym-dolshchikam-s-khoroshimi-novo
Пункт-А
Игорь Бабушкин вышел к пикетирующим здание правительства обманутым дольщикам с хорошими новостями
01-04-2021 \\ Просмотров ()
01-04-2021
Эпопея вокруг заброшенного долгостроя на Юго-Восточном проезде продолжается. Обманутые дольщики не перестают штурмовать здание резиденции губернатора Астраханской области. 

Напомним, с чего все началось. Строительство 154-квартирного дома по Юго-Восточному проезду, 12, началось в 2005 году. Через три года работы замерли, а в 2010-м застройщик – ОАО СПМК-39 – начал процедуру банкротства. С этой поры и начиналсь страдания дольщиков - они то обретают надежду, то теряют ее вновь. 


На прошлой неделе "ПУНКТ-А" написал материал, в котором подробно рассказал, почему проблеме дольщиков так много лет. Если совсем коротко. У фонда защиты прав дольщиков есть два пути: достроить дом или выплатить астраханцам компенсацию. Достройка не представляется возможной, так как только собственник имеет право заключить договор аренды земельного участка, на котором расположен объект незавершенного строительства. В случае 120-ти с лишним дольщиков (многие из которых уехали из региона, некоторые умерли, а наследники еще не вступили в права), этот вариант нереален. Получается, что самое приемлемое решение - деньги. Дольщики считают, что фонд может выплатить им компенсацию, а затем самостоятельно обратиться в Арбитражный суд в рамках процедуры банкротства с заявлением о передаче ему прав всех участников строительства на доли в объекте незавершенного строительства. Однако этот вариант почему-то отвергается.

На почту нашей редакции вот уже больше двух недель пострадавшие астраханцы присылают письма-напоминания об их мытарствах. В своих сообщениях они ведут отсчет пикетов по дням и сообщают, что еще очень долго будут радовать своим присутствием региональные власти. До тех самых пор, пока им не выплатят деньги.

Однако уже вчера в Инстаграме Игоря Бабушкина появилось видео его общения с дольщиками. Он вышел к ним на пикет и в очередной раз постарался успокоить. По его словам, правовая коллизия, в которую дольщики загнали сами себя, будет рассмотрена на ближайшем наблюдательном совете Фонда защиты прав граждан. 

"Накануне я встретился с руководителем организации ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» Константином Тимофеевым. Ситуация в Астрахани, действительно, непростая и потребовала нестандартного подхода к решению. Благодаря Константину Петровичу и его команде дело сдвинулось с мёртвой точки.

На встрече удалось договориться о восстановлении прав дольщиков по объектам незавершенного строительства в Астраханской области. Уже на ближайшем Наблюдательном совете Фонда будет рассмотрен вопрос о возможности финансирования завершения строительства либо о выплате компенсации участникам",- сказал Игорь Бабушкин.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль