Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские депутаты испугались эпидемии и не пришли снимать главу города

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-deputaty-ispugalis-epidemii-i-ne-prishli-snimat-glavu-goroda
Пункт-А
Астраханские депутаты испугались эпидемии и не пришли снимать главу города
01-04-2020 \\ Просмотров ()
01-04-2020
Назначенное на среду, 1 апреля, внеочередное заседание Городской Думы Астрахани по удалению в отставку главы города Алены Губановой не состоялось. Причина: нет кворума. В зал заседаний явилось 15 депутатов, тогда как для проведения заседания было необходимо 18. Заседание перенесено на завтра. 

Источник в аппарате городского парламента отметил, что депутатов предварительно обзванивали накануне, а также утром 1 апреля: 

- Многие не брали трубки вовсе. Те, кто все-таки отвечал, ссылались на пандемию коронавирусной инфекции и режим строгой самоизоляции.

По наблюдениям, проигнорировать заседание предпочли в первую очередь сторонники отставки. Из числа тех, кто в начале марта подписался под обращением, присутствовали лишь несколько человек.


В аппарате Гордумы корреспонденту "ПУНКТ-А" подтвердили, что заседание, не состоявшееся из-за кворума, будет перенесено на четверг, 2 апреля. Предварительно, дискуссия запланирована на вторую половину дня, чтоб успеть дополнительно обзвонить парламентариев.

Со стороны областной администрации наблюдать за процессом была направлена полпред губернатора Виктория Гурьянова. Она подтвердила, что закрыть вопрос об отставке необходимо, так что заседание должно состояться в любом случае.


Справка:
Обращение 19 депутатов с требованием удалить Алену Губанову с поста главы МО "Город Астрахань" было направлено в канцелярию Гордумы 3 марта. В этот же день городской парламент, как требует ФЗ-131, направил копию обращения в адрес губернатора Игоря Бабушкина. Чуть позже в социальных сетях появились снимки с подписным листом, под которым было собрано уже 24 подписи городских депутатов: именно столько голосов необходимо для импичмента. Ответ от главы региона поступил 31 марта. Игорь Бабушкин не поддержал инициативу, не обнаружив в проекте решения об отставке оснований для такого решения.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18864 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль