Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская полиция проверяет информацию о зверски убитых собаках

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-politsiya-proveryaet-informatsiyu-o-zverski-ubitykh-sobakakh
Пункт-А
Астраханская полиция проверяет информацию о зверски убитых собаках
26-11-2022 \\ Просмотров ()
26-11-2022

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области подтвердила ПУНКТ-А факт обнаружения на территории скотомогильника в Приволжском районе Астраханской области 60 трупов собак.

Сообщение поступило сегодня, 26 ноября, в ОМВД России по Приволжскому району. «На место незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия сообщение подтвердилось», - сообщили в полиции.

Как мы написали ранее, в редакцию ПУНКТ-А от зооволонтеров поступила информация, что на Фунтовский полигон привезли целую машину собак, убитых садистскими способами: у животных выколоты глаза, отрезаны органы, растерзаны тела.

«По факту обнаружения мертвых животных проводится процессуальная проверка. Устанавливаются все юридически значимые обстоятельства происшествия, а также возможно причастные к событию физические и юридические лица. Ряд изъятых на месте биологических объектов будет направлен на ветеринарную экспертизу», - сообщили в полиции.

По результатам проверки будет принято обоснованное решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

По данным от зооволонтеров, трупы привезли на утилизацию – то есть, чтобы сжечь. Возможно, так бы и произошло: «биоотходы» сожгли, и о случившемся никто бы не узнал. Но работавшая сегодня на месте сотрудница сказала, что не имеет права молчать, и вызвала полицию.

Как написал в своем ТГ-канале со ссылкой на волонтеров депутат Думы Астраханской области Олег Шеин, на скотомогильник приехала машина фирмы, которая ранее выиграла контракт на отлов и передержку животных.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль