Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астраханская область обвалилась в рейтинге устойчивости регионов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-obvalilas-v-reytinge-ustoychivosti-regionov
Пункт-А
Астраханская область обвалилась в рейтинге устойчивости регионов
09-07-2019

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг регионов за июнь. 

Федеральные эксперты фонда отняли у Астраханской области целый балл. Чтобы вы понимали масштаб «бедствия», сообщаем: обычно аналитики забирают у регионов 0,1-0,2 балла. Целую единицу снимают в особо редких случаях. У нас этим случаем стала вторая за год смена врио губернатора: 5 июня в отставку ушёл Сергей Морозов, на его место был назначен Игорь Бабушкин. И хотя сами эксперты записали данное событие в «нейтральные» (наряду с выдвижением кандидатов на пост губернатора), на обрушение баллов повлияла дестабилизация обстановки в регионе. 

«Астраханская область (-1 балл) столкнулась с обратной ситуацией: назначение менее чем за год второго врио губернатора не было внятно разъяснено избирателю и дестабилизровало управленческий аппарат, столкнувшийся с необходимостью за 3 месяца до дня голосования организовать кампанию нового и малоизвестного в регионе кандидата», - говорится в пояснительной записке к исследованию. 

Впрочем, на позиции области в самом рейтинге эти санкции не сильно повлияли: просто-напросто Астраханской области больше некуда падать - мы и так с сентября прошлого года (после ухода Александра Жилкина) находились в пятой группе регионов со слабой устойчивостью*. Теперь у нас 3,9 балла, и мы ещё глубже «зарылись» в группу аутсайдеров. Если в мае ещё были надежды на скорейший выход из «ямы», сейчас они рухнули (как и сам регион в данном ранжире). 

____________________
* Напомним, что в «команду» субъектов с максимальной устойчивостью попадают те, кто набрал свыше 8 баллов. Далее идёт группа с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Регионы со средней устойчивостью набирают от 6,0 до 6,9 баллов. Это самые настоящие середнячки. Следом плетутся субъекты с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Аутсайдеры рейтинга расположились в группе со слабой устойчивостью (те, кто получил меньше 5,0 баллов) - тут как раз мы.


При этом смена врио вошла в ТОП самых значимых событий региональной повестки по версии ФПП. В общем, прославились. 

Кстати сказать, надеяться на то, что, не случись смена врио, эксперты одарили бы нас заветными бонусами, не стоит. Судя по таблице позитива и негатива, выход из числа неустойчивых регионов нам пока может только сниться:



Стоит отметить, что на позиции в рейтинге Фонда никак не влияет сам Игорь Бабушкин: нам так и так сняли бы баллы - независимо от того, кто пришёл бы на место Морозова. 

Персона самого Бабушкина не повлияла и на расстановку сил и в ранжире «Медиалогии». Да, в июньском «протоколе» Игорь Бабушкин занимает 37 место, в то время как «традиционные» позиции астраханских лидеров - это 50-е места. Однако взлёт объясняется не успехами Игоря Юрьевича, а фактом смены глав: назначение нового главы региона вызвало бурный интерес представителей СМИ всех уровней. Через месяц посмотрим динамику. 



Правда, без ложки дёгтя не обошлось. Если обратить внимание на количество упоминаний и МедиаИндекс (первая и вторая цифры соответственно), то это не намного больше, чем набрал Сергей Морозов за 4 дня в сентябре 2018-го. А ведь у Игоря Бабушкина был почти целый месяц... Короче, наблюдаем дальше. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль