Астраханская область нравится Минрегиону РФ за экономические показатели

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-nravitsya-minregionu-rf-za-ekonomicheskie-pokazateli
Пункт-А
Астраханская область нравится Минрегиону РФ за экономические показатели
16-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – РЕЙТИНГИ  МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ

Раз уж мы сегодня пошли по рейтингам и написали о «слабой социально-ПОЛИТИЧЕСКОЙ устойчивости»Астраханского региона, то не грех продолжить эту тему еще одним исследованием. На этот раз представляем вниманию читателей материалы доклада Минрегионразвития РФ о социально-ЭКОНОМИЧЕСКОМ развитии Астраханской области. Судя по всему, в отличие от политики, с экономикой у нашей территории все в порядке.

В опубликованном на днях докладе о социально-экономическом развитии регионов РФ в январе-ноябре 2013 года (скачать можно тут) Астраханская область входит в число лидеров по значительному числу показателей.

Так, например, по сводному индексу развития наша область занимает среди всех регионов России 16-ю строчку – прочно в середине списка регионов с показателями выше среднероссийских.
Рейтинг минрегионразвития РФ, Астраханская область, 2013 год
Из чего же складывается это экономическое чудо?
Доклад уверенно и по шагам отвечает на этот вопрос.
Например, по росту объемов производства Астрахань находится на третьей строчке по стране, уступая лишь Дагестану и Северной Осетии.
Рейтинг минрегионразвития РФ, Астраханская область, 2013 год
При этом астраханские потребители электроэнергии (а судя по всему речь идет как о промышленности, так и о домохозяйствах) начали понемногу учиться экономить:
Рейтинг минрегионразвития РФ, Астраханская область, 2013 год
Также Астраханская область заняла четвертую строчку в списке наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России. В ЮФО нас обогнал только Олимпийский край. Остальные регионы продемонстрировали динамику «хуже среднероссийской»:
Рейтинг минрегионразвития РФ, Астраханская область, 2013 год
Помимо этого, статистика свидетельствует о рекордном росте объема строительных работ – аж в три с половиной раза. Тут мы и вовсе впереди всей страны:
Рейтинг минрегионразвития РФ, Астраханская область, 2013 год
А еще астраханцы очень лихо берут кредиты. По этому показателю мы занимаем почетное четвертое место по России, уступая таким гигантам, как Чечня, Адыгея и Северная Осетия:
Рейтинг минрегионразвития РФ, Астраханская область, 2013 год
Тем временем консолидированный бюджет региона (областной вместе с муниципальными) успевает неплохо зарабатывать – прирост доходов составил 9,4%. Восславим ТЭК!
Рейтинг минрегионразвития РФ, Астраханская область, 2013 год
В докладе представлены не только лидирующие регионы, но и аутсайдеры. Примечательно, что Астраханская область не попала ни разу в «красные списки» Министерства, кроме разве что уровня потребления электричества (см. выше). Но тут плохо только энергетикам, у них продажи падают. А страна ведь давно взяла курс на энергосбережение - так что в целом для экономики тренд позитивный. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 6193 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13128 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль