Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5554 Архив опросов

Алёна Губанова предлагает снизить ставку на имущественный налог для предпринимателей в 4 раза

https://punkt-a.info/news/glavnoe/alyena-gubanova-predlagaet-snizit-stavku-na-imushchestvennyy-nalog-dlya-predprinimateley-v-4-raza
Пункт-А
Алёна Губанова предлагает снизить ставку на имущественный налог для предпринимателей в 4 раза
03-10-2019

Накануне в Астрахани, у стен администрации губернатора, прошёл пикет оппозиции против «грабительского» налога на имущество. Несколько десятков предпринимателей с плакатами и без требовали от властей снизить налоговое бремя, которое в последнее время стало непосильным. Волна нарастает, и власти вынуждены принимать оперативные решения.

Фото: А. Сармин
Предпринимательский бунт вспыхнул в конце лета и уже в сентябре охватил многих бизнесменов. Первым массовым проявлением недовольства стала конференция в отеле PARK INN, где более сотни человек собрались, чтобы обдумать, как жить с новыми ставками налога на имущество. Напомним, в этом году многие владельцы коммерческой недвижимости в Астрахани - магазинов, киосков, офисов и мастерских - получили из налоговой «письма счастья». В квитанциях по уплате налога на имущество внезапно оказались удивительные цифры – зачастую кратно превосходящие суммы из прошлогодних квитков. В ряде случаев налоговая начислила суммы, не «совместимые с жизнью» бизнеса. 

Реакция не заставила себя ждать: губернатор Игорь Бабушкин на заседании астраханского правительства объявил, что с налоговым бременем надо разобраться. Поручение было дано всем муниципалитетам, поскольку итоговую цифру принимают местные парламенты. И вот вчера председатель городской Думы Алёна Губанова заявила о том, что городские депутаты готовы снизить налоговую ставку. Об этом она написала в своём Фейсбуке:

«<…> Я переговорила с абсолютным большинством городских депутатов, все они поддерживают снижение ставки налога с 2% до 0,5%. Более того, они полностью согласны: необходимо, чтобы были скорректированы и уже выставленные суммы. С 2017 года. То есть, чтобы изменение имело обратную силу. Это важно. И на этом буду настаивать при голосовании. В ближайшие недели мы проведем совместное заседание двух профильных комитетов, на котором рассмотрим этот вопрос. Тянуть нельзя, поэтому постараемся оперативно вынести его на пленарное заседание городского парламента в конце октября».

При этом глава города отметила, что на данный момент кадастровая оценка, за исключением вопиющих случаев, увеличилась в 4-6 раз. Налоговую ставку на имущество предлагается снизить в 4 раза, то есть практически уравновесить сложившийся дисбаланс.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12985 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль