Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханские предприниматели бунтуют против “озверевшего налога”

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-predprinimateli-buntuyut-protiv-ozverevshego-naloga
Пункт-А
Астраханские предприниматели бунтуют против “озверевшего налога”
22-09-2019 \\ Просмотров ()
22-09-2019

В пятницу, 20 сентября, в отеле PARK INN шумели астраханские предприниматели. Более сотни человек собрались, чтобы обдумать, как жить с новыми ставками налога на имущество. Похоже, назревает большая волна…

В этом году многие владельцы коммерческой недвижимости в Астрахани - магазинов, киосков, офисов и мастерских - получили из налоговой “письма счастья”. В квитанциях по уплате налога на имущество внезапно оказались удивительные цифры – зачастую кратно превосходящие суммы из прошлогодних квитков. В ряде случаев налоговая начислила суммы, не “совместимые с жизнью” бизнеса. 


Чтобы разобраться, что это за “занимательная арифметика”, предпринимательское сообщество собралось в конференц-зале отеля PARK INN. Организатором встречи выступили Союз предпринимателей и лидер астраханских справедливороссов Олег Шеин. Последний пригласил на встречу руководителя областного агентства госимущества Наталью Москвитину. Та попыталась объяснить возмущенной общественности, что и в администрации положением дел не совсем удовлетворены. Оказалось, что кадастровую стоимость участков считали по “кривоватой” формуле федерального минэкономразвития. Причем считали сразу сотнями тысяч участков и объектов, не особенно утруждая себя разбором обстоятельств, которые касаются конкретных случаев. Из-за этого вышло много несуразных казусов вроде стоимости одной сотки земли по полтора миллиона рублей и разбега в миллион между участками, находящимися на одной улице через дорогу (те, что поближе к центру дороже). Наталья Москвитина призвала предпринимателей срочно писать в БТИ и АУГИ жалобы, чтобы на будущее все исправить. Успеть надо до 10 октября, иначе будет поздно. Помимо этого, Наталья Москвитина сообщила, что снизить налог возможно получится и через пересмотр ставок, которые утверждает областная Дума и муниципалитеты.


Впрочем, объяснения Натальи Васильевны предпринимательское сообщество не удовлетворили. Из зала быстро начали раздаваться недовольные реплики, что это не решает проблемы с уже выставленными квитанциями. Прозвучали и прямые обвинения: “Вы предлагаете нам бороться каждый сам за себя. И все мы знаем, что из этого получится: ваши же сотрудники нам будут потом по-тихому писать отказные письма, и все на этом закончится”.

Масла в огонь подлил и городской депутат Рафаэль Баткаев. Он сообщил, что внес в Гордуму Астрахани инициативу о снижении ставки налога для ИП и уже получил отзыв от горадминистрации. Отзыв – негативный: на Чернышевского, 4 считают, что налог нужно оставить, как есть.

В зале прозвучали призывы сплотиться, выйти на митинг. Были и весьма экстравагантные идеи:

“Если государство посчитало, что мой киоск по кадастру стоит таких “конских” денег – так пускай они у меня его купят! Я продам, а что?”

“Когда нефтяникам налог на имущество возвращали, то сделали скользящую шкалу на пять лет. У них ставка постепенно повышается: 0,5% - 0,8% - 1,2% и так далее. На полную ставку в 2,2% они выйдут только к 2022 году. А мы что, лысые? Почему нам сразу в несколько раз налог повысили? Даешь скользящую шкалу для всех!”.

Дискуссия продлилась больше полутора часов. По результату договорились зайти на проблему с нескольких фронтов: создать рабочую группу, разработать общественную инициативу для внесения в Гордуму Астрахани (инициатива с 1000 подписями обязана быть рассмотрена депутатами). В резолюции встречи написали ряд предложений о снижении налоговых ставок – при этом с обязательным требованием, чтобы данное снижение имело обратную силу.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17551 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль