Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7377 Архив опросов

Александр Жилкин "наехал" на "БиЛайн"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-quot-naekhal-quot-na-quot-bilayn-quot
Пункт-А
Александр Жилкин "наехал" на "БиЛайн"
17-05-2012

В последнее время по блогам прокатилась целая волна негативных постов о качестве связи одного из операторов "большой тройки мобильной связи" - "БиЛайн" ("Вымпелком"). Неизвестно, является ли эта волна стихийной или носит "заказной" характер (ведь бизнес есть бизнес). Однако сегодня к лагерю недовольных "черно-желтым" оператором неожиданно примкнул астраханский губернатор. Публикуем его запись в блоге.

Билайн помогает мошенникам

Источник: блог А. Жилкина

Реально сам столкнулся с мошенническими операциями по пластиковым банковским картам (без ведома моего и банка-эмитента сняли деньги).

А помогает мошенникам исключительно сайт Билайна.(https://oplata.beeline.ru)

Причем Билайн в погоне за клиентами и в отличие от других сотовых операторов дает возможность (реализованную сервисом) привязки пластиковой карты пользователя к любому мобильному телефону, независимо от владельца, с реализацией полного управления пластиковой картой после указания ее номера и окончания срока действия.

Отсутствует механизм проверки идентичности владельца карты и телефона.

Другие сотовые операторы используют механизм переадресации на сайт банка-эмитента, на котором реализованы дополнительные механизмы защиты клиента.

Компания «Билайн» не выполняет переадресацию на сайты и сервисы банков-эмитентов, а значит, не выполняет необходимые требования стандарта PCI DSS, что позволяет злоумышленникам совершать мошеннические действия.
Как узнают номера пластиковых карт – это другая тема, но возмущает то, что в погоне за прибылью пренебрегают элементарными требованиями безопасности клиентов, а также подрывают развивающуюся систему безналичных расчетов.

Пост адресую как официальный запрос к Роскомнадзору о проведении проверки сотового оператора «Билайн» по подобным неприятным случаям, а они уже не единичны.


Комментарий "Пункта-А":

Официальный комментарий от пресс-службы "БиЛайна" ("Вымпелком") пока не поступил. Но наверняка поступит в ближайшее время.

А пока стоит поразмышлять вот над чем: насколько реален вариант, что крупный (и финансово влиятельный) бизнес подаст против губернатора иск о защите чести, достоинства и о причинении ущерба деловой репутации.

Как ни крути, заголовок у Александра Александровича весьма хлесткий.

И кстати, антимонопольное законодательство запрещает чиновникам рекламировать какие-то товары и бренды. А что насчет их анти-рекламы? 

А вообще, наш губернатор реально крут, если знает, что такое "PCI DSS"...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13455 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль