Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Александр Клыканов: “Не хотелось бы, чтобы реформы ограничились полумерами”

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-klykanov-ne-khotelos-by-chtoby-reformy-ogranichilis-polumerami
Пункт-А
Александр Клыканов: “Не хотелось бы, чтобы реформы ограничились полумерами”
26-05-2012 \\ Просмотров ()
26-05-2012

"Пункта-А" продолжает освещать ход 13-го съезда ВПП "Единая Россия". Наш корреспондент побеседовал с секретарем астраханского обтделения "ЕР" Александром Клыкановым об инициативах Дмитрия Медведева, который намерен серьезно реформировать внутреннюю структуру партии.

– Александр Борисович, вчера Дмитрий Медведев выдвинул идею кардинально поменять методы подбора кадров в партии: не назначать руководителей сверху, а выбирать – причем обязательно на конкурентной основе. Должность секретаря регионального отделения, которую вы занимаете, также подпадает под эту реформу. Как думаете, когда конкретно этот механизм заработает и какие формы примет на практике?

- Пока это только идея и многое зависит от того, как будет прописан конкретный механизм. Идея может быть доведена до конца, а может оказаться лишь полумерой.

Например, если нам предложат согласовывать с высшим руководством не одного кандидата, как сейчас, а двоих-троих - для изображения альтернативности - то это будет полумера. Или, еще хуже, если нам из Москвы будут присылать две кандидатуры - "Выбирайте!". Возможность такого варианта меня внутри несколько напрягает.

Другое дело если по итогам сегодняшнего съезда в Уставе будет прописана реальная возможность альтернативных выборов: кто из партийцев хочет заявиться на должность, тот и заявляется без всяких ограничений. А уже потом, после внутрипартийных выборов, Москва согласовывает и утверждает на должность победившего кандидата.

Источник фото: astrakhan.er.ru

- Вы присутствовали на дискуссионной площадке, когда Медведев озвучивал свои идеи, и видели реакцию партийцев. Как люди отреагировали?

- Восприняли неоднозначно. По лицу Дмитрия Анатольевича было видно, что он ожидал какой-то более благосклонной реакции, массового одобрения. А уже начиная с первых выступающих стало понятно, что люди не со всем согласны.

- Например?

- Например, вопрос ротации внутрипартийных выборных органов - политсовета, генерального совета... Медведев предлагает регулярно (в ежегодном режиме) менять 10% состава этих органов. Мне такие жесткие рамки кажутся надуманными. Почему 10%? Почему не 30%? А если все люди нормально работают и еще нужны на своих местах, то зачем их выгонять по разнарядке?

- Получается, что инициативы Медведева могут в партии не пройти?

- По всей вероятности, сегодня на съезде Медведев станет лидером партии. Это уже понятно и не требует пояснений.

И вполне понятно его желание подтолкнуть партийцев к самостоятельности. Думаю, что закономерным следствием этих реформ будет как раз появление самостоятельных мнений. Это нормально, так и должно быть.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль