Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5485 Архив опросов

Александр Клыканов: “Не хотелось бы, чтобы реформы ограничились полумерами”

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-klykanov-ne-khotelos-by-chtoby-reformy-ogranichilis-polumerami
Пункт-А
Александр Клыканов: “Не хотелось бы, чтобы реформы ограничились полумерами”
26-05-2012

"Пункта-А" продолжает освещать ход 13-го съезда ВПП "Единая Россия". Наш корреспондент побеседовал с секретарем астраханского обтделения "ЕР" Александром Клыкановым об инициативах Дмитрия Медведева, который намерен серьезно реформировать внутреннюю структуру партии.

– Александр Борисович, вчера Дмитрий Медведев выдвинул идею кардинально поменять методы подбора кадров в партии: не назначать руководителей сверху, а выбирать – причем обязательно на конкурентной основе. Должность секретаря регионального отделения, которую вы занимаете, также подпадает под эту реформу. Как думаете, когда конкретно этот механизм заработает и какие формы примет на практике?

- Пока это только идея и многое зависит от того, как будет прописан конкретный механизм. Идея может быть доведена до конца, а может оказаться лишь полумерой.

Например, если нам предложат согласовывать с высшим руководством не одного кандидата, как сейчас, а двоих-троих - для изображения альтернативности - то это будет полумера. Или, еще хуже, если нам из Москвы будут присылать две кандидатуры - "Выбирайте!". Возможность такого варианта меня внутри несколько напрягает.

Другое дело если по итогам сегодняшнего съезда в Уставе будет прописана реальная возможность альтернативных выборов: кто из партийцев хочет заявиться на должность, тот и заявляется без всяких ограничений. А уже потом, после внутрипартийных выборов, Москва согласовывает и утверждает на должность победившего кандидата.

Источник фото: astrakhan.er.ru

- Вы присутствовали на дискуссионной площадке, когда Медведев озвучивал свои идеи, и видели реакцию партийцев. Как люди отреагировали?

- Восприняли неоднозначно. По лицу Дмитрия Анатольевича было видно, что он ожидал какой-то более благосклонной реакции, массового одобрения. А уже начиная с первых выступающих стало понятно, что люди не со всем согласны.

- Например?

- Например, вопрос ротации внутрипартийных выборных органов - политсовета, генерального совета... Медведев предлагает регулярно (в ежегодном режиме) менять 10% состава этих органов. Мне такие жесткие рамки кажутся надуманными. Почему 10%? Почему не 30%? А если все люди нормально работают и еще нужны на своих местах, то зачем их выгонять по разнарядке?

- Получается, что инициативы Медведева могут в партии не пройти?

- По всей вероятности, сегодня на съезде Медведев станет лидером партии. Это уже понятно и не требует пояснений.

И вполне понятно его желание подтолкнуть партийцев к самостоятельности. Думаю, что закономерным следствием этих реформ будет как раз появление самостоятельных мнений. Это нормально, так и должно быть.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль