Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ахтубинцы подписывают петицию с просьбой построить собачий приют

https://punkt-a.info/news/glavnoe/akhtubintsy-sozdali-petitsiyu-s-prosboy-postroit-sobachiy-priyut
Пункт-А
Ахтубинцы подписывают петицию с просьбой построить собачий приют
31-01-2020 \\ Просмотров ()
31-01-2020
В Астраханской области все еще остро стоит вопрос о присмотре за бездомными животными. На следующей неделе в Наримановском районе ожидается открытие собачьего питомника, появление которого должно привести в порядок инфраструктуру по обращению с безнадзорными животными. Однако в остальных районах области проблема продолжает набирать масштабы.

Так, депутат совета МО "Ахтубинский район" Александр Сиваков создал петицию, в которой просит главу района Алексея Кириллова оказать содействие по вопросу создания и открытия питомника на севере Астраханской области.  

По словам инициатора строительства приюта, на сегодняшний день существуют две серьезные проблемы: отсутствие земельного участка и финансирования на первоначальном этапе. 

"Большинство жителей согласны, что в нашем городе и районе необходим приют для бездомных и бродячих животных, иначе случаи нападения собак на людей, равно как и жестокое обращение с животными, будут повторяться. Многие граждане возмущены тем, что в городе множество бездомных собак и кошек, это не допустимо ни для местного населения, ни для гостей города", - сообщает Александр Сиваков. 

В предполагаемый проект, предложенный парламентарием, входит ветеринарная клиника, оснащенная современным медицинским оборудованием. Ведь, по словам депутата Сивакова, любое сложное заболевание и владельцы вынуждены лечить домашних животных в клиниках г. Волгограда, так как в Ахтубинске негде даже провести УЗИ-диагностику питомцам. 

По состоянию на данный момент петиция на Change.org подписали уже 362 человека. Автор планирует набрать хотя бы 500 подписей.

Напомним, в минувшие выходные в Астрахани на ул. Кирова зоозащитники провели очередной митинг, на котором вновь призвали власти обратить внимание на проблему бродячих животных. Прежде всего, собак. Активисты предложили ответственным чиновникам заняться решением вопросов регулирования численности хвостатых, бегающих сегодня по улицам города. 

Стоит отметить, что на прошлой неделе областные депутаты от ЛДПР выступили с инициативой, согласно которой ответственность за ситуацию с безнадзорными животными будут нести не органы местного самоуправления, а органы государственной власти.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль