Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Адвокаты Игоря Белякова подали апелляцию по мере пресечения

https://punkt-a.info/news/glavnoe/advokaty-igorya-belyakova-podali-apellyatsiyu-po-mere-presecheniya
Пункт-А
Адвокаты Игоря Белякова подали апелляцию по мере пресечения
05-03-2021 \\ Просмотров ()
05-03-2021
Защитники Игоря Белякова подали апелляцию в Астраханский областной суд, чтобы добиться иной меры пресечения. Вместо сизо адвокаты надеются перевести Игоря под домашний арест либо подписку о невыезде.

В среду, 3 марта, Кировский районный суд определил меру пресечения для астраханского журналиста, организатора фестиваля "Вобла" Игоря Белякова. Суд решил, что дожидаться завершения расследования он должен в следственном изоляторе. Подробное описание заседания - можно прочитать здесь.


Сторона защиты не сумела добиться более мягкой меры пресечения - домашнего ареста или подписки о невыезде, хотя и приводила суду многочисленные аргументы: вплоть до передачи в залог квартиры семьи Беляковых, а также его загранпаспорта.

По итогам заседания адвокат Лев Иванов сообщил журналистам, что намерен обжаловать решение райсуда на уровне областного суда. Сегодня он подал апелляционную жалобу. 

Второй защитник - Полина Тамакулова - также намерена до конца дня подготовить возражение на судебный акт.

Предположительно, жалоба будет рассмотрена после праздников, на следующей неделе. 


Напомним, что арест Игоря Белякова вызвал большой резонанс в Астрахани. В поддержку известного астраханца выступили политики, сенаторы Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и Думы Астраханской области, общественные деятели, артисты, журналисты. Редакция "ПУНКТ-А" также изъявила готовность поручиться за Игоря Белякова, что он, будучи выпущен из сизо, будет исполнять все требования УПК РФ. 

Характерно, что данный случай стал для астраханского сообщества фактором сплочения: все искренне сопереживают семье Беляковых и надеются на благоприятный исход дела. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль