Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Владимир Путин назначил пособия на детей от 3 до 7 лет

https://punkt-a.info/news/federalnoe/vladimir-putin-naznachil-posobiya-na-detey-ot-3-do-7-let
Пункт-А
Владимир Путин назначил пособия на детей от 3 до 7 лет
21-03-2020 \\ Просмотров ()
21-03-2020
Президент России подписал соответствующий указ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ежемесячное пособие будет выплачиваться семьям с доходами ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума для ребенка — приблизительно 5,5 тыс. рублей. Правительству РФ поручено в срок до 1 апреля утвердить порядок и условия предоставления выплат.

Обязательства по данным выплатам будут осуществляться софинансированием как региональными средствами, так и за счет бюджетных ассигнований.

Ежемесячное пособие будет выплачиваться семьям с доходами ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума для ребенка — приблизительно 5,5 тыс. рублей.

В этой связи правительству РФ поручено в срок до 1 апреля утвердить порядок и условия предоставления выплат.

«До 30 ноября 2020 года провести оценку уровня доходов семей, по итогам принять меры для увеличения с 1 января 2021 года размера выплаты», — говорится в указе.

Главам же субъектов главой государства рекомендовано не учитывать данную выплату в составе доходов семьи.

Месяц назад Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому расширяется программа материнского капитала. Документ опубликован на портале правовой информации.

Принятые поправки, в частности, устанавливают размер маткапитала за первого ребенка в размере 466 617 руб. При рождении второго ребенка он увеличивается на 150 тыс. руб.

Те, кто не получал материнский капитал на «первенца», могут получить его на второго или последующих детей в полном размере — 616 617 тысяч рублей. В документе также прописано требование ежегодно индексировать сумму выплат.

Сама программа материнского капитала продлена до 2026 года.

«Безусловно, эти решения будут способствовать росту уверенности молодых семей в будущем. В целях начала их скорейшей реализации Минтруд России в кратчайшие сроки подготовит необходимые подзаконные акты», — заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Новые задачи для правительства Путин поставил в ходе послания Федеральному собранию, которое было озвучено 15 января.

В частности, по словам президента, нужно повысить коэффициент рождаемости в стране до 1,7. Для того, чтобы выйти из «демографической ловушки», был предложен целый комплекс мер.

Демографические меры, объявленные президентом, потребуют 400-450 миллиардов рублей дополнительных расходов бюджета в 2020 году, оценивал глава Минфина Антон Силуанов.

«В этом году это около 400–450 млрд рублей, в следующем гораздо выше», — высказывал мнение чиновник.

Расходы бюджета на материнский капитал через несколько лет стабилизируются на уровне 250-290 млрд рублей в год, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова.

В середине нынешнего месяца Совет Федерации одобрил в среду президентский закон о поправках в Конституцию. За проголосовали 160 сенаторов, против — один, трое воздержались.

В главный документ России, среди прочего, были внесены поправки о том, что дети являются «важнейшим приоритетом государственной политики России». Государство, отмечается в статье, должно создать условия для духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей, а также для воспитания патриотизма.

Кроме того, чуть ранее Путин подписал закон о внесении изменений в Семейный кодекс.

Изменения вносятся в статью 86 Семейного кодекса «Участие родителей в дополнительных расходах на детей». Новые правила позволят привлекать каждого из родителей к участию в несении дополнительных расходов, касающихся оплаты жилья для ребенка.

В соответствии с новым законом, суд сможет привлекать родителей к оплате расходов при отсутствии жилого помещения, пригодного для постоянного проживания несовершеннолетнего, пишет "Газета.ру".

В декабре прошлого года президент подписал закон о единых организационных и технических основах для зачисления детей в детские сады в порядке электронной очереди. Согласно документу, прием в детсады осуществляется путем распределения с использованием региональных информационных систем.

Так, закон предусматривает установление правового статуса на данный момент работающих информационных систем. Данные из региональных систем будут передаваться в федеральную информационную систему доступности школьного образования.

Родители ребенка будут получать информацию об индивидуальном номере заявления и дате его подачи, а также о статусе его обработки, об изменениях и последовательности выделения места в детсаде, о документе о зачислении ребенка в детсад. Данные будут находиться на едином федеральном либо региональном портале государственных и муниципальных услуг.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль