Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

В Германии выяснили самый вероятный путь заражения коронавирусом

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-germanii-vyyasnili-samyy-veroyatnyy-put-zarazheniya-koronavirusom
Пункт-А
В Германии выяснили самый вероятный путь заражения коронавирусом
22-04-2020 \\ Просмотров ()
22-04-2020
Заразиться коронавирусом чаще всего можно после долгого и близкого общения с заболевшим COVID-19, передача инфекции через предметы маловероятна. К такому выводу пришли ученые из немецкого Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна.

Вирусологи провели масштабное исследование в немецком городе Хайнсберг. Там зафиксировано более 1,4 тысячи заболевших, 46 пациентов с коронавирусом умерли.

По мнению ученых, риск заразиться коронавирусом, например, в магазине или ресторане есть, но он минимален, сообщают коллеги с "НТВ".

Хендрик Штреек, руководитель Института вирусологии и исследований в области ВИЧ: «Нет никакого существенного риска подхватить болезнь, когда вы идете по магазинам. Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение длительного периода времени были близко друг к другу».

Специалистам также не удалось доказать, что вирус может долго выживать на поверхностях. В институте пришли к выводу, что вероятность заболевания от контакта с предметами очень мала.

Хендрик Штреек: «Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, то не смогли на их основе культивировать вирус в лаборатории».

Штреек объяснил, что заражение возможно, если, например, заболевший кашлянет в руку, сразу же дотронется до чего-то, а другой человек также сразу коснется этого предмета и затем потрогает лицо.

Кроме того, по данным издания RTL Today, тот факт, что коронавирус не может передаваться по воздуху, ранее был подтвержден вирусологом Кристианом Дростеном из берлинского университета Charité. Он отмечал, что коронавирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому чуть ли не единственным способом заражения является капельный путь при контакте с инфицированным.

При этом существуют различные данные о том, как распространяется коронавирус и сколько он может жить на поверхностях. Ранее исследования научных групп из нескольких стран мира выяснили, что коронавирус очень «любит» пластик и нержавеющую сталь — на них он живет 72 часа.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20849 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль