Ученые надеются, что второй волны пандемии не будет

https://punkt-a.info/news/federalnoe/uchenye-nadeyutsya-chto-vtoroy-volny-pandemii-ne-budet-
Пункт-А
Ученые надеются, что второй волны пандемии не будет
11-06-2020 \\ Просмотров ()
11-06-2020
Коронавирус слабеет из-за мутаций.

Это позволяет надеяться, что второй волны пандемии не будет, заявил РИА Новости итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи (Massimo Clementi).

По его словам, сотрудники возглавляемой им лаборатории решили выяснить, почему в мае произошло снижение остроты заболевания у госпитализированных с коронавирусом пациентов и выросло число зараженных, которых можно лечить на дому.

«Мы провели небольшое исследование, в ходе которого сравнили 100 пациентов, поступивших в больницу с 1 по 15 марта, и 100 пациентов, госпитализированных во второй половине мая. Выяснилось, что вирусная нагрузка в начальной стадии эпидемии была значительно, в десятки раз выше, чем в конце мая», — пояснил вирусолог.

Массимо Клементи подчеркнул, что улучшение клинической картины, сопровождающееся явным снижением вирусной нагрузки, может означать, что COVID-19 ослабевает. Он также рассказал о недавнем исследовании группы ученых из Лондона, которые подтвердили, что «вирус очень пластичен и приспосабливается к человеческому организму посредством различных мутаций».

«Весьма вероятно, что этот процесс приведет к сокращению патогенного потенциала вируса, снижению его вирулентности, как это не раз бывало прежде. Постепенно вирус становится менее агрессивным, он приспосабливается и ослабевает», — пояснил профессор.

Ученый также выразил надежду, второй волны пандемии не будет

Как сообщал «Рамблер», вспышка заболеваемости коронавирусом началась в декабре 2019 года в Китае. Согласно последним данным, во всем мире число заболевших превысило 7,3 миллиона человек. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17577 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль