Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Суд Элисты передумал объявлять вдову Юрия Лужкова в розыск

https://punkt-a.info/news/federalnoe/sud-elisty-peredumal-obyavlyat-vdovu-yuriya-luzhkova-v-rozysk
Пункт-А
Суд Элисты передумал объявлять вдову Юрия Лужкова в розыск
29-01-2020 \\ Просмотров ()
29-01-2020
Федеральная "Медуза" веселится: суд Элисты пять раз вызывал Елену Батурину в суд по делу о клевете,  но та почему-то не захотела лететь в столицу Калмыкии из столицы Великобритании. В суд вынес постановление о розыске. Но сегодня его отменили. 

В розыск вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова объявили в конце декабря минувшего года. Дело в том, что Элистинский мировой суд рассматривает иск о клевете от финансового управляющего Эренцена Манжеева, который представлял на другом суде (в Австрии) интересы Виктора Батурина - брата Елены Батуриной. Во время австрийской судебной тяжбы Елена Батурина якобы заявила, что г-н Манжеев является подозреваемым по уголовному делу в России: тот мог получить доступ к ее средствам по фальшивым документам. Г-на Манжеева такое обвинение не устроило и он обратился в мировой суд за восстановлением справедливости. Также он потребовал наложить на Елену Батурину меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Примечательно, что Елена Батурина наняла по данному иску четверых адвокатов, однако сама на суд не явилась. Адвокаты заявили, что связи с клиенткой не имеют.

******************************************
Конечно, ожидать, что Елена Батурина по первому зову обязательно явится в мировой суд Элисты было забавно. Впрочем, вероятно, у суда просто не было иного выбора: процессуальные нормы требуют вызова обвиняемого для допроса, кем бы он ни являлся. Так, например, во время недавних слушаний в Кировском суде Астрахани, где рассматривалось дело экс-руководителя регионального агентства связи Марины Зайцевой, показания в качестве свидетеля давал бывший вице-губернатор областного правительства Константин Маркелов. Правда, другие свидетели, вызванные судом - экс-губернатор Александр Жилкин и экс-министр промышленности Радик Харисов - предпочли проигнорировать вызов. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17621 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль