Суд Элисты передумал объявлять вдову Юрия Лужкова в розыск

https://punkt-a.info/news/federalnoe/sud-elisty-peredumal-obyavlyat-vdovu-yuriya-luzhkova-v-rozysk
Пункт-А
Суд Элисты передумал объявлять вдову Юрия Лужкова в розыск
29-01-2020
Федеральная "Медуза" веселится: суд Элисты пять раз вызывал Елену Батурину в суд по делу о клевете,  но та почему-то не захотела лететь в столицу Калмыкии из столицы Великобритании. В суд вынес постановление о розыске. Но сегодня его отменили. 

В розыск вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова объявили в конце декабря минувшего года. Дело в том, что Элистинский мировой суд рассматривает иск о клевете от финансового управляющего Эренцена Манжеева, который представлял на другом суде (в Австрии) интересы Виктора Батурина - брата Елены Батуриной. Во время австрийской судебной тяжбы Елена Батурина якобы заявила, что г-н Манжеев является подозреваемым по уголовному делу в России: тот мог получить доступ к ее средствам по фальшивым документам. Г-на Манжеева такое обвинение не устроило и он обратился в мировой суд за восстановлением справедливости. Также он потребовал наложить на Елену Батурину меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Примечательно, что Елена Батурина наняла по данному иску четверых адвокатов, однако сама на суд не явилась. Адвокаты заявили, что связи с клиенткой не имеют.

******************************************
Конечно, ожидать, что Елена Батурина по первому зову обязательно явится в мировой суд Элисты было забавно. Впрочем, вероятно, у суда просто не было иного выбора: процессуальные нормы требуют вызова обвиняемого для допроса, кем бы он ни являлся. Так, например, во время недавних слушаний в Кировском суде Астрахани, где рассматривалось дело экс-руководителя регионального агентства связи Марины Зайцевой, показания в качестве свидетеля давал бывший вице-губернатор областного правительства Константин Маркелов. Правда, другие свидетели, вызванные судом - экс-губернатор Александр Жилкин и экс-министр промышленности Радик Харисов - предпочли проигнорировать вызов. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль