Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1537 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Российские врачи также выступили в защиту фигурантов «сети»

https://punkt-a.info/news/federalnoe/rossiyskie-vrachi-takzhe-vystupili-v-zashchitu-figurantov-seti
Пункт-А
Российские врачи также выступили в защиту фигурантов «сети»
19-02-2020
Российски врачи подписали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в РФ) и потребовали отменить приговор. Письмо опубликовано на странице врача-дерматолога Анастасии Угрюмовой в Facebook. К моменту публикации новости под ним подписались 236 медицинских работников, сообщает Коммерсантъ.

Авторы пишут, что «потрясены демонстративной жестокостью приговора». «Нашу особую озабоченность и негодование вызывает тот факт, что в основу дела легли показания, полученные под физическими и эмоциональными пытками. Это совершенно недопустимо, это неприемлемо в цивилизованной обществе, в стране, где главенствует закон, и работает презумпция невиновности. А мы хотели бы видеть нашу страну — Россию — именно такой»,— следует из письма.

Врачи пишут, что «в этом произволе, с молчаливого согласия высоких государственных чинов, участвуют те, кто призван защищать граждан и обеспечивать порядок в стране». «Мы требуем отмены приговора, пересмотра дела и привлечения к ответственности всех, виновных в преступлениях против гуманности»,— заключается в письме.

Приволжский окружной военный суд в Пензе признал семь членов «Сети» виновными 10 февраля. В общей сложности они приговорены к 86 годам колонии — к срокам от 6 до 18 лет. Фигуранты дела не раз заявляли о пытках сотрудниками правоохранительных органов в ходе следствия. Их адвокаты обжаловали приговоры. В защиту приговоренных по делу «Сети» уже выступили более 320 студентов различных российских вузов, более 2,5 тыс. представителей научного сообщества, депутаты фракции «Яблоко». Также в Генпрокуратуру и Верховный суд из-за дела «Сети» обратился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Накануне в поддержку фигурантов дела «Сети» выступили книгоиздатели. До этого, 17 февраля, несколько российских книжных магазинов на день закрылись в знак протеста против приговора фигурантам дела «Сети». После этого тульская прокуратура организовала проверку книжного магазина «Свидетель» на предмет продажи экстремистской литературы. Руководитель магазина Ирина Рочева сообщила “Ъ”, что участвовала в общероссийской «забастовке книжников» против приговоров по делу «Сети», после чего в магазин приезжала опергруппа.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15255 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль