Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Россия по сделке ОПЕК+ сократит добычу нефти в четыре раза больше, чем по соглашению, от которого отказалась в марте

https://punkt-a.info/news/federalnoe/rossiya-po-sdelke-opek-sokratit-dobychu-nefti-v-chetyre-raza-bolshe-chem-po-soglasheniyu-ot-kotorogo
Пункт-А
Россия по сделке ОПЕК+ сократит добычу нефти в четыре раза больше, чем по соглашению, от которого отказалась в марте
13-04-2020 \\ Просмотров ()
13-04-2020
Сделка ОПЕК+, в рамках которой Россия согласилась сократить объем добычи нефти на 2,5 миллиона баррелей в сутки, была признана Кремлём как «болезненная неудача», сообщает Рамблер/финанс со ссылкой на издание Bloomberg. 

Все потому, что в результате Москва пошла на гораздо более ощутимые уступки, чем от нее требовала Саудовская Аравия накануне развязывания нефтяной войны.

Журналисты напоминают, что напряженность на мировых энергетических рынках возникла после провальных переговоров между Москвой и Эр-Риядом в марте этого года, когда россияне отказались снижать добычу нефти в связи с падением спроса из-за угрозы распространения коронавируса.

Тогда саудиты настаивали на снижении объемов в размере 500 тысяч баррелей в сутки. После получения отказа Саудовская Аравия, как сообщал «Рамблер», нарастила добычу, что сказалось на нефтяных котировках: цены на энергоресурсы упали на 30%.

После более чем месячного противостояния 12 апреля страны пришли к компромиссу: Россия и Саудовская Аравия согласились снизить объемы добычи на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая.

«Путин согласился на сокращение нефти на 2,5 миллиона баррелей. Это более чем в четыре раза больше, чем сокращение, от которого он отказался в начале марта», — говорится в статье.

При этом автор подчеркивает, что в Кремле результаты переговоров назвали «болезненной неудачей». Однако решение российских властей признано «вынужденным» в связи с развитием экономического кризиса на фоне пандемии. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20849 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль