Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минздрав РФ одобрил препарат от коронавируса российского производства

https://punkt-a.info/news/federalnoe/minzdrav-rf-odobril-preparat-ot-koronavirusa-rossiyskogo-proizvodstva
Пункт-А
Минздрав РФ одобрил препарат от коронавируса российского производства
31-05-2020 \\ Просмотров ()
31-05-2020
Поставки в больницы российского препарата "Авифавир" для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться 11 июня. Препарат не выйдет в свободную продажу, применять его будут только под контролем медиков, сообщает ТАСС со ссылкой на большую статью "Известий".

"Предположительно, он поступит в российские больницы 11 июня", - следует из публикации.

В фонде газете уточнили, что при применении "Авифавира" период лечения участников клинических испытаний сократился с девяти до четырех дней. "Произведено уже 18 тыс. упаковок препарата, в июне планируем поставить в российские больницы свыше 60 тыс. упаковок. Технологические мощности позволяют производить 60 тыс. упаковок в месяц, 720 тыс. упаковок в год", - цитируют "Известия" представителя Российского фонда прямых инвестиций.

"Авифавир" произведен совместным предприятием РФПИ и группы компаний "ХимРар". Это первый российский препарат на основе "Фавипиравира", который использовали в Японии с 2014 года при тяжелых формах гриппа. "Авифавир", эффективность которого превысила 80%, получил одобрение Минздрава и был включен в госреестр лекарственных средств.

Начало финального этапа испытаний с увеличением количества пациентов до 330 было одобрено Минздравом 21 мая. По итогам первого этапа клинических исследований (10 дней) "Авифавир" продемонстрировал безопасность, не было выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов. 

"Известия" уточняют, что с началом производства "Авифавира", Россия становится третьей страной, имеющей собственные разработки в данной сфере. Так, собственный препарат ("Ремдесивир") производит США. У Японии, как уже упоминалось, есть "Фавипиравир".

В статье особо отмечается, что производство "Авифавира" налажено на основе отечественных компонентов, что особенно важно на фоне появления в Китае нескольких десятков производств "Фавипиравира" из сырья неизвестного происхождения и качества. 

Помимо "Авифавира" в России производится "Арепливир" (предприятие "Промомед" с заводом "Биохимик" в Саранске). Он также проходит испытания. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18296 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль