Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Хватит кошмарить наших детей! Открытое письмо мамы школьника к учителям

https://punkt-a.info/news/federalnoe/khvatit-koshmarit-nashikh-detey-otkrytoe-pismo-mamy-shkolnika-k-uchitelyam
Пункт-А
Хватит кошмарить наших детей! Открытое письмо мамы школьника к учителям
28-03-2019
Откровенное высказывание матери школьника, которой надоело все это терпеть.

В паблике Типичная Астрахань ВКонтакте анонимный автор опубликовал открытое письмо матери третьеклассницы, которая не согласна с устоявшимся порядком школьного образования. Мы не знаем автора этой исповеди и не уверены, что она родом из Астрахани, тем не менее то, что она пишет, наверняка найдет отклик в сердцах и умах многих родителей. 

Приводим вам ее письмо целиком. Согласны ли вы с такой позицией? Пишите в комментариях.

"Кто вообще придумал, что главная задача родителя школьника – делать с ним уроки? Кто сказал, что на домашние задания ребенка мама и папа должны потратить все свое свободное время? Почему в нашей школе укоренилось мнение, что зубрить, учить и вдалбливать с утра до вечера – это хорошо, а другой жизни – с долгими прогулками, уютными разговорами за чаепитием, семейным просмотром кинокомедий и просто таким иногда необходимым ничегонеделаньем – быть не должно, потому что "завтра в школу".

Да, я плохая мать! Я не хочу по вечерам делать с ребенком уроки. И дочь моя сама по вечерам тоже не хочет их делать. А другого времени у нас нет.
Сегодня почти каждый ребенок после уроков куда-то идет – на секции, кружки, дополнительные занятия, в профильные школы. Мы, как правило, дома появляемся не раньше 20:00. Уставшие. С желанием элементарно пообщаться, поужинать, подготовиться к завтрашнему дню. И даже – грех какой – посмотреть кино или почитать книгу. Но нет, нужно делать домашнее задание. Иначе завтра опять дневник будет пестрить "не готова к уроку", а я буду страдать от комплекса материнской вины.

Да, я плохая мать. И у меня не пай-девочка. Она не хочет делать домашние задания. А я не могу стоять над ее головой и гавкать, как собака на проезжающие машины. Потому что я много работаю. Потому что я устаю. Потому что мне надо сварить гречку на утро и поджарить сырники (что получается далеко не всегда). Потому что мне надо погладить по голове мужа. Потому что вечером иногда у меня тоже бывают дела. Потому что я просто хочу отдыхать вечером. Я хочу, чтобы мои дети были здоровы, одеты, обуты, учились чему-то еще, кроме школьной программы, веселы, ездили на море и были моими друзьями.

И поэтому я не хочу по вечерам делать уроки. Я хочу с детьми просто разговаривать! Потому что я не считаю, что дети – это кабала. Я считаю, что дети – это радость. И вечер – это время для радости, а не для скандала".






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8600 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль