Хватит кошмарить наших детей! Открытое письмо мамы школьника к учителям

https://punkt-a.info/news/federalnoe/khvatit-koshmarit-nashikh-detey-otkrytoe-pismo-mamy-shkolnika-k-uchitelyam
Пункт-А
Хватит кошмарить наших детей! Открытое письмо мамы школьника к учителям
28-03-2019
Откровенное высказывание матери школьника, которой надоело все это терпеть.

В паблике Типичная Астрахань ВКонтакте анонимный автор опубликовал открытое письмо матери третьеклассницы, которая не согласна с устоявшимся порядком школьного образования. Мы не знаем автора этой исповеди и не уверены, что она родом из Астрахани, тем не менее то, что она пишет, наверняка найдет отклик в сердцах и умах многих родителей. 

Приводим вам ее письмо целиком. Согласны ли вы с такой позицией? Пишите в комментариях.

"Кто вообще придумал, что главная задача родителя школьника – делать с ним уроки? Кто сказал, что на домашние задания ребенка мама и папа должны потратить все свое свободное время? Почему в нашей школе укоренилось мнение, что зубрить, учить и вдалбливать с утра до вечера – это хорошо, а другой жизни – с долгими прогулками, уютными разговорами за чаепитием, семейным просмотром кинокомедий и просто таким иногда необходимым ничегонеделаньем – быть не должно, потому что "завтра в школу".

Да, я плохая мать! Я не хочу по вечерам делать с ребенком уроки. И дочь моя сама по вечерам тоже не хочет их делать. А другого времени у нас нет.
Сегодня почти каждый ребенок после уроков куда-то идет – на секции, кружки, дополнительные занятия, в профильные школы. Мы, как правило, дома появляемся не раньше 20:00. Уставшие. С желанием элементарно пообщаться, поужинать, подготовиться к завтрашнему дню. И даже – грех какой – посмотреть кино или почитать книгу. Но нет, нужно делать домашнее задание. Иначе завтра опять дневник будет пестрить "не готова к уроку", а я буду страдать от комплекса материнской вины.

Да, я плохая мать. И у меня не пай-девочка. Она не хочет делать домашние задания. А я не могу стоять над ее головой и гавкать, как собака на проезжающие машины. Потому что я много работаю. Потому что я устаю. Потому что мне надо сварить гречку на утро и поджарить сырники (что получается далеко не всегда). Потому что мне надо погладить по голове мужа. Потому что вечером иногда у меня тоже бывают дела. Потому что я просто хочу отдыхать вечером. Я хочу, чтобы мои дети были здоровы, одеты, обуты, учились чему-то еще, кроме школьной программы, веселы, ездили на море и были моими друзьями.

И поэтому я не хочу по вечерам делать уроки. Я хочу с детьми просто разговаривать! Потому что я не считаю, что дети – это кабала. Я считаю, что дети – это радость. И вечер – это время для радости, а не для скандала".






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10231 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль