Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Экономика Армении после смены власти в несколько раз обогнала экономику России

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ekonomika-armenii-posle-smeny-vlasti-v-neskolko-raz-obognala-ekonomiku-rossii
Пункт-А
Экономика Армении после смены власти в несколько раз обогнала экономику России
11-02-2020
Рост ВВП Армении за прошлый год составил почти 8%, что в семь раз больше аналогичных показателей российской экономики. Аналитики пришли к выводу, что «экономическое чудо» в кавказской стране стало возможным благодаря активной борьбе с коррупцией.

Точный рост армянского ВВП за 2019 год составил 7,5%, что выводит страну на лидирующие позиции не только среди стран бывшего СНГ, но и среди государств черноморского региона, включающего Турцию, Болгарию, Румынию и другие,  сообщает "Рамблер" со ссылкой на «Газета.ру». 

Впечатляющих результатов Армении удалось достичь, благодаря желанию властей и общества «обелить и либерализовать» экономику, уверяют аналитики. После создания Комиссии по предотвращению коррупции и организации реального контроля за доходами и расходами чиновников в бюджет удалось вернуть более 105 млн долларов. Также за счет вывода доходов населения из тени налоговые поступления в государственную казну выросли на 43,6%. Предпринятые меры сказались на жизни рядовых граждан, чья минимальная зарплата выросла на 20%, а медусуги для детей до 18 лет стали бесплатными. 

«Те позитивные шаги, которые делаются сейчас в Армении, в том числе, борьба с коррупцией, создание понятных правил игры для бизнеса, прозрачная банковская система, все это положительно сказывается на планах инвесторов», — цитирует издание слова президента Черноморского банка торговли и развития Дмитрия Панкина.

На этом фоне достижения российской экономики выглядят более, чем скромными. За 2019 год объем ВВП в России вырос всего на 1,3%. Аналитики поясняют, что рост экономики в РФ обеспечивается по-прежнему за счет добычи и продажи сырья. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль