Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экономика Армении после смены власти в несколько раз обогнала экономику России

https://punkt-a.info/news/federalnoe/ekonomika-armenii-posle-smeny-vlasti-v-neskolko-raz-obognala-ekonomiku-rossii
Пункт-А
Экономика Армении после смены власти в несколько раз обогнала экономику России
11-02-2020 \\ Просмотров ()
11-02-2020
Рост ВВП Армении за прошлый год составил почти 8%, что в семь раз больше аналогичных показателей российской экономики. Аналитики пришли к выводу, что «экономическое чудо» в кавказской стране стало возможным благодаря активной борьбе с коррупцией.

Точный рост армянского ВВП за 2019 год составил 7,5%, что выводит страну на лидирующие позиции не только среди стран бывшего СНГ, но и среди государств черноморского региона, включающего Турцию, Болгарию, Румынию и другие,  сообщает "Рамблер" со ссылкой на «Газета.ру». 

Впечатляющих результатов Армении удалось достичь, благодаря желанию властей и общества «обелить и либерализовать» экономику, уверяют аналитики. После создания Комиссии по предотвращению коррупции и организации реального контроля за доходами и расходами чиновников в бюджет удалось вернуть более 105 млн долларов. Также за счет вывода доходов населения из тени налоговые поступления в государственную казну выросли на 43,6%. Предпринятые меры сказались на жизни рядовых граждан, чья минимальная зарплата выросла на 20%, а медусуги для детей до 18 лет стали бесплатными. 

«Те позитивные шаги, которые делаются сейчас в Армении, в том числе, борьба с коррупцией, создание понятных правил игры для бизнеса, прозрачная банковская система, все это положительно сказывается на планах инвесторов», — цитирует издание слова президента Черноморского банка торговли и развития Дмитрия Панкина.

На этом фоне достижения российской экономики выглядят более, чем скромными. За 2019 год объем ВВП в России вырос всего на 1,3%. Аналитики поясняют, что рост экономики в РФ обеспечивается по-прежнему за счет добычи и продажи сырья. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17621 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль