Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

43 млрд рассчитывает взыскать Роснефть за заголовок с РБК

https://punkt-a.info/news/federalnoe/43-mlrd-rasschityvaet-vzyskat-rosneft-za-zagolovok-s-rbk
Пункт-А
43 млрд рассчитывает взыскать Роснефть за заголовок с РБК
21-05-2020 \\ Просмотров ()
21-05-2020
«Роснефть» оценила ущерб по иску к РБК о защите деловой репутации в 43 млрд руб., такая сумма в качестве репутационного вреда указана в исковом заявлении, которое получило и опубликовало издание.

Как сообщалось ранее, поводом для иска стала публикация «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти"», сообщает Коммерсант.

В материале РБК утверждается, что владельцем венесуэльских активов «Роснефти» стоимостью в сотни миллиардов рублей стал рязанский ЧОП, который до начала 2020 года принадлежал «Роснефти». Конечным владельцем этих активов является РФ, а редакция РБК «использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе "Роснефти" из бизнеса в Венесуэле», утверждается в сообщении «Роснефти». РБК ранее выступило с заявлением, что убеждено в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных.

В «Роснефти» посчитали, что заголовок поставил под сомнение факт «отчуждения венесуэльских активов за периметр группы», а публикация «создала для истца дополнительные санкционные риски». Сумму иска в «Роснефти» объяснили динамикой акций компании на Московской бирже в день публикации в сравнении с отраслевым индексом. “Ъ” запросил комментарии «Роснефти».

В РБК 21 мая вновь заявили, что убеждены в достоверности и объективности опубликованной информации, а также корректности заголовка статьи.

Фото: кадр из фильма "Варвара - краса, длинная коса"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18263 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль