Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2823 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1457 Архив опросов

«Российский» сыр и «Докторская» колбаса могут оказаться вне закона

https://punkt-a.info/news/federalnoe/-rossiyskiy-syr-i-doktorskaya-kolbasa-mogut-okazatsya-vne-zakona
Пункт-А
 «Российский» сыр и  «Докторская» колбаса могут оказаться вне закона
24-04-2019

Чтобы этого избежать производитель будет должен выпускать их исключительно с соблюдением требований ГОСТов, по которым должны производиться именно эти продукты питания.

Такая инициатива внесена в Госдуму в виде поправок в федеральный закон о стандартизации. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он направлен на устранение причин и условий, способствующих введению потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества продукции.

Автор инициативы, депутат-единоросс Анна Кувычко, заявляет, что до 2002 года российское законодательство предписывало производителям соблюдать требования государственных стандартов, но вступление России в ВТО повлекло гармонизацию отечественного законодательства о техническом регулировании с международными нормами, что поменяло правовую природу стандартов с обязательной на добровольную. В результате в российских магазинах уже много лет полно продукции с вымышленными названиями, которые тем не менее отсылают потребителя к хорошо проверенным советским брендам. 
   
Кувычко отмечает, что часто использование старых стандартизированных названий современными производителями — это всего лишь маркетинговый ход, ставший возможным благодаря пробелам в законодательстве. Использование названий, копирующих знакомые потребителю товарные наименования, ненаказуемо, пишет « Znak».

До попадания на столы депутатов Госдумы вопрос о необходимости установления законодательного запрета на такое использование был рассмотрен на заседании государственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль