Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
Социальные сети

Астраханские хирурги "потеряли" зажим внутри пациентки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-khirurgi-poteryali-zazhim-vnutri-patsientki-on-nashelsya-cherez-god-
Пункт-А
Астраханские хирурги "потеряли" зажим внутри пациентки
13-07-2017
Похоже на новый скандал в астраханской медицине. Жительница Камызяка год прожила с хирургическим зажимом, который астраханские хирурги забыли в ней во время операции. 

Не успела изгладиться из памяти история с сотрудницей пресс-службы астраханского минздрава и умирающей девушкой, как вновь астраханскую медицину будоражит. Еще одна история в жанре передачи "Пусть говорят"...

По сведениям "Пункта-А", год назад 62-летняя жительница Камызяка Екатерина Б. перенесла операцию в Александро-Мариинской областной клинической больнице. Операция прошла, как казалось, успешно: женщина прожила год без последствий - до тех самых пор, пока 12 июля 2017 года случайно не упала. Из-за падения она получила закрытый перелом фаланги пальца на правой руке. Помимо этого в брюшной полости женщина почувствовала боли. Пациентка обратилась за помощью в Камызякскую районную больницу. Рентген показал следующую картину:


/персональные данные пациентки скрыты, в редакции имеется полный снимок/

Выяснилось, что год назад во время операции врачи Александро-Мариинской больницы забыли в теле пациентки зажим. Габариты инструмента легко представить по снимку в сопоставлении с позвонками и костями таза: это около 20-25 см. До падения "имплантант" не давал о себе знать, однако после травмы сместился, что и стало причиной болей в животе. Врачи Камызякской ЦРБ приняли решение об экстренном переводе пациентки в областной центр - в больницу им. Кирова. 

Корреспондент "Пункта-А" связался с Екатериной Б.. Она подтвердила факты, изложенные выше, однако дать полный комментарий отказалась:

- Я не могу сейчас ничего говорить. Пока нахожусь на обследовании. Не знаю, что дальше будет. Это решается.

Пострадавшая сообщила, что в настоящее время вновь переведена в Александро-Мариинскую больницу. О причинах ее отказа прокомментировать происходящее можно только догадываться. Не исключено, что медики попросили пациентку не распространяться об инциденте. 

В любом случае редакция "Пункта-А" желает Екатерине Б. скорейшего выздоровления.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 10152 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль