Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Железнодорожный переезд - зона повышенной опасности

https://punkt-a.info/news/oficialno/zheleznodorozhnyy_pereezd_zona_povyshennoy_opasnosti2
Пункт-А
Железнодорожный переезд - зона повышенной опасности
30-10-2015 \\ Просмотров ()
30-10-2015
Безопасность дорожного движения – один из важнейших вопросов, который регулярно обсуждается на уровне областной и городской администрации. Один из аспектов темы – соблюдение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Для предотвращения происшествий проводится совместная работа по профилактике правонарушений и обеспечению безопасности движения. Уделяется большое внимание и техническому оснащению самих переездов: постоянно проводится модернизация существующего оборудования и установка нового. Администрация города Астрахани также вносит свою лепту в обеспечение безопасности территории, прилегающей к железнодорожным путям: коммунальные службы устанавливают технические средства организации дорожного движения на подходах к переезду в целях профилактики правонарушений, обеспечивают их содержание, восстанавливают в случае повреждений.

Администрация города Астрахани призывает астраханцев неукоснительно соблюдать правила, регламентирующие пересечение железнодорожных переездов:
  • при подъезде к железнодорожным путям нужно снизить скорость;
  • двигаться через переезд необходимо с небольшой, постоянной скоростью;
  • обгон на железнодорожных переездах и ближе 100 м перед ними запрещен;
  • запрещена также стоянка транспортных средств ближе 100 м по обе стороны от переезда. На самом переезде запрещена и остановка, и стоянка;
  • двигаться через переезд и останавливаться перед ним можно только в один ряд. Однако при наличии знака 5.8.1 "Направления движения по полосам" или разметки, определяющей количество полос движения, следовать через переезд можно и в несколько рядов.
  • при наличии шлагбаума начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной световой и звуковой сигнализации.
  • особую осторожность следует проявить в темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости: в дождь, туман, снегопад и т. д.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18321 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль