Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2679 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1331 Архив опросов

«Южный диалог» завершается

https://punkt-a.info/news/oficialno/yuzhnyy-dialog-zavershaetsya
Пункт-А
«Южный диалог» завершается
14-10-2016
Сегодня заключительный день международного муниципального инвестиционного форума «Южный диалог». За три дня в его работе приняли участие более 400 человек.
Азербайджан, Австрия, Казахстан, Южная Корея, Италия, Россия - от шести стран на участие заявились сорок городов. Деловая программа форума была разбита на несколько направлений: повышение эффективности инфраструктуры, социальное предпринимательство, территориальное общественное самоуправление (ТОС) и участие молодежи в развитии местного самоуправления.


Устойчивое развитие городов стало одной из центральных тем, которые обсуждались на площадках «Южного диалога». В Астрахани с 2014 года реализуются программы в этом направлении, уже признанные на федеральном уровне. Высоко оценил проекты, которые реализуются сейчас в муниципалитете, и директор департамента энергетики и изменения климата ЮНИДО ООН Прадип Монга . Он отметил: «Сейчас настал тот момент, когда мы сможем обсуждать конкретные шаги, которые позволят включить Астрахань в список городов с устойчивым развитием. Я воочию наблюдаю, что в Астрахани уже многое делается. И мы со своей стороны готовы поделиться опытом, который позволит без преувеличения назвать Астрахань «умным городом», который должен стать той пилотной площадкой, откуда идея устойчивого развития сможет дальше распространяться на другие города».

Всего в рамках форума диалог велся на 16 площадках. Сегодняшний день посвящен молодежным инициативам. Также участники познакомятся с наработками в сфере робототехники и посетят авторский семинар «Повышение компетенций персонала сферы услуг при обслуживании клиентов с инвалидностью».
Несмотря на то, что работа форума еще продолжается, его участники уже оценили значимость этого мероприятия. Так, глава города Хырдалан Азербайджанской Республики Эльдар Ахмедов высоко оценил организацию форума и его муниципальную направленность. «Проблемы у муниципалитетов вне зависимости от географического положения практически одинаковые, поэтому площадка «Южного диалога» дала очень много интересной информации, которую мы готовы применить в своей работе на своей территории». А руководитель департамента энергоэффективности в промышленности ЮНИДО Марко Маттейни подчеркнул, что опыт Астрахани наверняка будет интересен не только в России, но и для мировой общественности. «Мы рады, что делегация из Астрахани примет участие в форуме «Шелковый путь», посвященном 50-летнему юбилею ЮНИДО, который пройдет в Вене в конце октября» - сказал он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль