Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ВТБ и Федеральная служба судебных приставов развивают сотрудничество

https://punkt-a.info/news/oficialno/vtb-i-federalnaya-sluzhba-sudebnykh-pristavov-razvivayut-sotrudnichestvo
Пункт-А
ВТБ и Федеральная служба судебных приставов развивают сотрудничество
19-07-2017 \\ Просмотров ()
19-07-2017
Банк ВТБ и Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации (ФССП России) подписали соглашение о взаимодействии. Свои подписи под документом поставили президент-председатель правления банка Андрей Костин и главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов.

Соглашение предусматривает установление долгосрочного и взаимовыгодного взаимодействия ФССП России и банка ВТБ. Согласно условиям соглашения стороны, в том числе, проработают возможность открытия и ведения специального социального банковского счета, предназначенного только для зачисления денежных средств, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание. Это позволит исключить списание средств, на которые распространяется иммунитет, со счетов должников, в случае вынесения постановления о наложении ареста на их денежные средства.

На церемонии подписания Андрей Костин отметил, что заключение данного соглашения является важным шагом к расширению сотрудничества между группой ВТБ и Федеральной службой судебных приставов, который поможет совершенствованию финансовых инструментов, способствующих качественному исполнению судебных решений в России. 

По словам Дмитрия Аристова, соглашение позволит продуктивнее решать большой круг задач и вопросов, эффективно продолжить уже налаженное между ФССП России и банком ВТБ плодотворное взаимодействие. Он отметил, что на сегодняшний день сторонами реализован переход на электронный документооборот, что существенно упростило процедуру обмена информацией и значительно сократило сроки обработки запросов, направляемых судебными приставами. 

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. 

По состоянию на 31 марта 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 457,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 130,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций: № 1000.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Реклама







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17601 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль