ВТБ и АИЖК подписали соглашение о развитии стандартного арендного жилья в регионах России

ВТБ и АИЖК подписали соглашение о развитии стандартного арендного жилья в регионах России
30-06-2017 \\ Просмотров (920)
Банк ВТБ и АО «АИЖК» подписали соглашение о сотрудничестве в области создания региональных проектов стандартного арендного жилья в России. Со стороны банка документ подписал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, со стороны АИЖК – генеральный директор Агентства Александр Плутник.

В рамках данного соглашения группа ВТБ примет участие в поиске и оформлении подходящих земельных участков под строительство, подборе и реализации проектов для создания стандартного арендного жилья, включая выполнение функций застройщика. В свою очередь АИЖК планирует предоставить финансирование строительства данных проектов. 

Стороны также рассмотрят возможность создания управляющей компании для эксплуатации проектов стандартного арендного жилья в регионах.

В соглашении отмечается, что приоритетные критерии для выбора проектов – это востребованность рынком, расположение в развитых и перспективных районах города, качественные объекты с общей площадью квартир от 4 до 20 тысяч кв. м, полная качественная отделка и меблировка.

Как отметили стороны на подписании, группа ВТБ и АИЖК продолжают развитие сотрудничества в рамках совершенствования механизмов финансирования строительных объектов и стимулирования российского рынка стандартного арендного жилья. Реализация данной сделки поможет гражданам получить доступное и комфортное жилье, что будет способствовать улучшению качества жизни в регионах.

Для справки:

АИЖК создано по решению Правительства Российской Федерации и существует с 1997 года. В 2015 году на базе АИЖК для реализации государственной политики на рынке жилья создан Единый институт развития в жилищной сфере.

АИЖК реализует пилотные проекты по финансированию арендного жилья и апартаментов для коммерческого найма с привлечением частных инвестиций в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам прошедшего в мае 2016 года заседания Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности.

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. 

По состоянию на 31 марта 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 457,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 130,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 

Реклама

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций: № 1000.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru


 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...