Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За кого бы вы проголосовали на выборах губернатора Астраханской области?


Проголосовало: 3104 Архив опросов

Вакцинация – главный способ защиты от кори

https://punkt-a.info/news/oficialno/vaktsinatsiya-glavnyy-sposob-zashchity-ot-kori
Пункт-А
Вакцинация – главный способ защиты от кори
18-04-2019
В министерстве здравоохранения Астраханской области состоялся брифинг на тему «Меры профилактики заболеваемости корью».

На вопросы журналистов отвечали заместитель министра здравоохранения области Наталья Степина, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Астраханской области Наталья Никешина и врач инфекционист, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей министерства здравоохранения области Любовь Родина.  

С начала года в Астраханской области зарегистрировано 49 лабораторно подтвержденных случаев кори, среди заболевших 39 детей. Как правило, это не привитые дети. Очаги инфекции зарегистрированы в областном центре, а также в Приволжском, Икрянинском, Лиманском, Володарском районах.  

Единственным способом защиты от этого заболевания является вакцинация. Вакцина на территории Астраханской области есть в достаточном количестве, сделать прививку, как дети, так и взрослые могут в поликлинике по месту жительства. Больше всего врачей беспокоит добровольный отказ родителей от вакцинации. 

«К сожалению, мы нередко наблюдаем ситуацию, когда молодые мамы отказываются прививать детей, не прислушиваются к рекомендациям врача, а читают информацию в Интернете, не задумываясь о последствиях», - подчеркнула Наталья Стёпина

Специалисты не советуют пренебрегать вакцинацией. Гораздо опаснее осложнения после перенесенной кори. 

«Поскольку контагиозность кори чрезвычайно высока, а вирус передается воздушно-капельным путем и очень устойчив во внешне среде – практически все не привитые и не переболевшие лица при контакте с больным корью, заболевают, -  отмечает Любовь Родина. - Многие ошибочно считают, что прививаться от кори не нужно, что проще перенести заболевание в детстве – это не так.  Корь не такая простая инфекция и очень опасна тяжелыми осложнениями, вплоть до летального исхода». 

Как сообщила журналистам Наталья Никешина, специалистами проводится чёткий эпиднадзор за ситуацией в регионе, отрабатывается каждый очаг заболеваемости.

«В этом году выявлено всего два завозных случая кори, все остальные заболевшие – местные жители, - пояснила специалист, - Вакцина от кори безопасна, за много лет не было выявлено ни одного поствакцинального осложнения».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 9493 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль