Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В России измерили среднюю скорость мобильного интернета

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-rossii-izmerili-srednyuyu-skorost-mobilnogo-interneta-
Пункт-А
В России измерили среднюю скорость мобильного интернета
03-11-2020 \\ Просмотров ()
03-11-2020

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily оценило качество передачи связи в мобильных устройствах.

Средняя скорость в октябре по России оказалась 24 Мбит/сек. В целом по стране, по версии TelecomDaily, среди операторов «четверки» с услугой мобильного интернета самым быстрым оказался «МегаФон». По средней и максимальной скорости передачи данных он опередил других операторов в два и более раза. У «МегаФона» средняя скорость приближается к 40 Мбит/сек, у замыкающего четверку Tele2 – к 14,5 Мбит/сек. С учетом ровных данных у МТС и «Вымпелкома» средняя скорость превысила 20 Мбит/сек.

Информация получена с помощью спецпроекта «Качество связи», куда TelecomDaily включил данные своего приложения для измерения интернет-скорости на устройстве пользователя «Мегабитус». Приложение позволяет агентству получать информацию по сотням городов одновременно в режиме реального времени и сделать отчеты не ежегодными, а регулярными – ежемесячными, ежеквартальными и т.д.

При этом TelecomDaily не отказывается от локальных замеров силами своих экспертов на сертифицированном оборудовании. Это позволяет получить более подробную оценку качества связи в отдельном регионе, в том числе выявить проблемные участки и зоны с неравномерным покрытием.

С помощью «Мегабитуса» TelecomDaily может определять средний уровень скорости по России, а также в больших городах, где на данный момент проживает большинство пользователей приложения. По мере роста популярности «Мегабитуса» география замеров будет охватывать новые, в том числе малые, города.

Результаты последнего исследования включают обезличенные данные, полученные в течение октября более чем в 30 городах РФ на основании десятков тысяч замеров. Зафиксирована скорость более чем в 20 сотовых сетях (и в нескольких десятках фиксированных), однако приведены показатели только по крупнейшим из них: МТС, «МегаФон», «Вымпелком» (бренд «Билайн»), Tele2, «Ростелеком», «ЭР-Телеком», МГТС.

Подробности 

1.     Средняя скорость передачи данных (просмотр контента, серфинг по сайтам)

По этому показателю «МегаФон» (38,6 Мбит/сек) почти в два раза опережает идущих следом МТС (19,7 Мбит/сек) и «Вымпелком» (18,4 Мбит/сек), у Tele2 – 14,4 Мбит/сек. Таким образом, четыре крупнейшие мобильные сети страны обеспечивают среднюю скорость на уровне 24 Мбит/сек, хотя три из них до нее не дотягивают.

Среди фиксированных операторов лидирует МГТС (МТС) с 67 Мбит/сек, у «Ростелекома» – 55,3 Мбит/сек, у «ЭР-Телекома» – 39,8 Мбит/сек, у «Вымпелкома» – 31 Мбит/сек. Здесь наблюдается значительный отрыв первых двух компаний, которые и дают высокий уровень средней скорости в этой группе – 48,3 Мбит/сек.

2.     Максимальная скорость передачи данных (размещение контента от абонента)

Показатель измерялся только для сотовых сетей; он менее значим, чем средняя скорость, но позволяет оценить технические параметры сети. «МегаФон» остался безусловным лидером – 229,5 Мбит/сек, далее – «Вымпелком» (160,5 Мбит/сек), МТС (94,1 Мбит/сек) и Tele2 (88,4 Мбит/сек).

Партнерский материал





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18822 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль