Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Братском саду прошла «Линейка памяти и скорби»

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-bratskom-sadu-proshla-lineyka-pamyati-i-skorbi
Пункт-А
В Братском саду прошла «Линейка памяти и скорби»
21-06-2017 \\ Просмотров ()
21-06-2017

Мероприятие, посвященное 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, объединило ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, руководителей городской администрации, военных, казачество, суворовцев, поисковиков и юнармейцев, студентов, представителей общественных организаций, национальных обществ и религиозных конфессий.

Соорганизатором «Линейки памяти и скорби» выступила администрация города Астрахани.

Завтра, 22 июня, вся страна будет скорбеть, вспоминать, что в этот день, в 4 часа утра началась война. «В 1941-ом году мне было 16 лет, - говорит Дмитрий Данилович Яренко, ветеран войны, участник Сталинградской битвы, Почетный гражданин города Астрахани. — Помню, тогда в селах заканчивалась путина, играли свадьбы. И вдруг начался страшный мрак. Мужчин от 18 до 50 лет забрали. Все говорили, — война продлится 3-4 месяца, но мы знаем, сколько она длилась и унесла десятки миллионов жизней. Только в Сталинградской битве участвовали 4 тысячи астраханцев, больше половины из них погибло».

Память о том страшном дне жива. Всех, кто пал на полях сражений, сегодня участники митинга почтили минутой молчания. Завершилось мероприятие возложением венков и цветов к Вечному огню.

А в ночь на 22 июня в Братском саду состоится традиционная акция «Свеча памяти», соорганизатором которой выступает администрация города Астрахани. «У Вечного огня соберутся студенты, представители поисковых волонтерских движений, - говорит начальник управления по связям с общественностью Ирина Иванова. – Прежде всего, это, конечно же, те молодые ребята, которые напрямую общаются с ветеранами, помогают им в быту, проводят большую работу по восстановлению в памяти народа имен героев, павших на полях сражений и пропавших без вести. Именно эта активная молодежь постоянно напоминает своим сверстникам о той страшной войне и о подвиге наших предков. Сейчас это особенно важно. И желающих принять участие в этой акции из года в год становится все больше». 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль