В Братском саду прошла «Линейка памяти и скорби»

В Братском саду прошла «Линейка памяти и скорби»
21-06-2017 \\ Просмотров (678)

Мероприятие, посвященное 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, объединило ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, руководителей городской администрации, военных, казачество, суворовцев, поисковиков и юнармейцев, студентов, представителей общественных организаций, национальных обществ и религиозных конфессий.

Соорганизатором «Линейки памяти и скорби» выступила администрация города Астрахани.

Завтра, 22 июня, вся страна будет скорбеть, вспоминать, что в этот день, в 4 часа утра началась война. «В 1941-ом году мне было 16 лет, - говорит Дмитрий Данилович Яренко, ветеран войны, участник Сталинградской битвы, Почетный гражданин города Астрахани. — Помню, тогда в селах заканчивалась путина, играли свадьбы. И вдруг начался страшный мрак. Мужчин от 18 до 50 лет забрали. Все говорили, — война продлится 3-4 месяца, но мы знаем, сколько она длилась и унесла десятки миллионов жизней. Только в Сталинградской битве участвовали 4 тысячи астраханцев, больше половины из них погибло».

Память о том страшном дне жива. Всех, кто пал на полях сражений, сегодня участники митинга почтили минутой молчания. Завершилось мероприятие возложением венков и цветов к Вечному огню.

А в ночь на 22 июня в Братском саду состоится традиционная акция «Свеча памяти», соорганизатором которой выступает администрация города Астрахани. «У Вечного огня соберутся студенты, представители поисковых волонтерских движений, - говорит начальник управления по связям с общественностью Ирина Иванова. – Прежде всего, это, конечно же, те молодые ребята, которые напрямую общаются с ветеранами, помогают им в быту, проводят большую работу по восстановлению в памяти народа имен героев, павших на полях сражений и пропавших без вести. Именно эта активная молодежь постоянно напоминает своим сверстникам о той страшной войне и о подвиге наших предков. Сейчас это особенно важно. И желающих принять участие в этой акции из года в год становится все больше». 

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...