Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

В Братском саду открылась патриотическая фотовыставка

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-bratskom-sadu-otkrylas-patrioticheskaya-fotovystavka
Пункт-А
В Братском саду открылась патриотическая фотовыставка
08-05-2015
Сегодня в Братском саду открылась фотовыставка «Астрахань. Победа 70». Подобный проект реализуется в городе впервые. Организатором выступило управление информационного обеспечения деятельности горадминистрации. В день открытия выставку посетили губернатор Александр Жилкин и глава городской администрации Олег Полумордвинов.
Экспозиция расположилась на территории всего парка. Вдоль дорожек установлены 43 фотографии. Каждая из них по-своему уникальна, но все их объединяет общая идея: показать Астрахань и астраханцев в свете военных событий. Солдаты, рабочие, врачи – все те, кто ковали Победу на фронте и в тылу, смотрят на современников с архивных фотографий. Есть и современные фото. На них изображены ветераны, моменты патриотических мероприятий.
География снимков не ограничивается Астраханской областью. К примеру, на одном из фото астраханцы смогут увидеть момент подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии. Это работа нашего земляка, знаменитого фронтового фотографа Марка Редькина. Он всю войну прошел с фотоаппаратом в руках и сумел запечатлеть для потомков исторические моменты и фронтовые будни. Всего на выставке в Братском представлено 15 работ известного фотографа. Другие снимки не менее ценны. Как рассказал составитель выставки, астраханский фотохудожник Евгений Полонский, идея получила живой отклик в среде ценителей фотографии. «Фотографы-профессионалы и фотолюбители постарались, чтобы выставка получилась интересной и отражающей многогранность участия астраханцев в той страшной войне, - отметил он. - Многие снимки пришлось реставрировать, чтобы можно было представить их в большом формате».
Губернатор Александр Жилкин, осмотрев фотовыставку, оценил новаторство подхода к организации экспозиции, и отметил, что проект имеет большую значимость в плане патриотического воспитания, сохранения памяти о великом подвиге героев войны.
В Братском саду фотовыставка пробудет до 23 июня. Прийти и посмотреть на лица героев войны, ветеранов, тружеников тыла, знаменательные моменты прошлого и настоящего сможет каждый астраханец.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль