Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7173 Архив опросов

В Астраханской области появятся знаки отличия для доноров крови

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhanskoy-oblasti-poyavyatsya-znaki-otlichiya-dlya-donorov-krovi
Пункт-А
В Астраханской области появятся знаки отличия для доноров крови
20-03-2015
Астраханский областной центр крови, обеспечивающий все учреждения здравоохранения в регионе, в том числе федеральный центр сердечнососудистой хирургии, кровью и ее компонентами, выступил с инициативой поощрения областных доноров региональными знаками отличия. Сегодня коллектив центра предложил идею губернатору Александру Жилкину, который приехал ознакомиться с работой учреждения после проведения капитального ремонта и открытия лаборатории молекулярно-биологических исследований.

Областная служба крови существует с 1963 года. Но если тогда это была станция с объемом заготовки 5-6 тонн, то сегодня для нужд медучреждений заготавливаеют и перерабатывает 12 тонн крови. Достигнутые объемы позволяют на 100% обеспечивать астраханские клиники, в том числе федеральный кардиоцентр. За счёт областных средств в центре крови проведен ремонт и приобретено медицинское оборудование. Участие в федеральной программе развития добровольного донорства позволило закупить и установить высокотехнологичные аппараты для внедрения новых технологий заготовки, переработки, хранения и исследования донорской крови. Также за счет федеральных средств приобретен мобильный пункт заготовки крови, стоимостью 34 млн рублей.

В этом году в центре начала работу лаборатория молекулярно-биологических исследований, которая на генном уровне выявляет маркёры опасных вирусов. На ее оснащение выделено 16 миллионов рублей из облбюджета. "Этот метод сочетается с методом иммуноферментного анализа, который мы уже применяли и раньше, что позволяет повысить качество обследования и безопасность донорской крови и её компонентов. Это мировой стандарт", - сообщил главный врач областного центра крови Вячеслав Ситков. "Когда мы начинали процесс оздоровления областной медицины, понимали, что получение крови является основополагающим", - заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, — необходимо было "техвооружение" центра. На сегодняшний день задача-минимум выполнена".

Между тем, главными участниками этой работы являются доноры крови. В Астраханской области донорское движение очень активное. По словам сотрудников областного центра крови, есть волонтеры, заслужившие право как минимум дважды быть Почетными донорами: на их счету более 100 донаций (для получения звания Почетный донор необходимо сдать кровь 40 и более раз). Медики предлагают учредить региональное поощрение: звание или знак отличия. Губернатор поддержал это предложение.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13390 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль