В астраханской гимназии изменится формат работы с детьми

В астраханской гимназии изменится формат работы с детьми
01-09-2017 \\ Просмотров (750)

С  этого года в гимназии №4 помимо обучающего, будет усилен воспитательный компонент, а в основу всего процесса ляжет такое масштабное понятие, как безопасность.

Нововведения в подходе к организации учебного процесса обсуждались на открытом педагогическом совете, который состоялся накануне первого сентября на базе гимназии №4. Участие в серьезном разговоре принял глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. На собрание были приглашены директора муниципальных школ, педагоги, родители.

«Безопасная образовательная среда как необходимое условие успешной деятельности гимназии» - такова тема педагогического совета.  

Директор гимназии Татьяна Лендова рассказала: «Слово «безопасность» очень емкое. Это не только пожарная сигнализация и система оповещения. Под понятием «безопасная образовательная среда» мы подразумеваем комфортную атмосферу, хороший психологический климат, добрые отношения между всеми участниками образовательного процесса. Жизнь и здоровье детей для нас самое главное. И поэтому мы не только стремимся дать знания, но и воспитать здоровых, уверенных в себе людей».

Олег Полумордвинов отметил, что тема сформулирована точно, и другие образовательные учреждения должны подхватить эту идею.

«На протяжении нескольких лет мы проводим масштабную работу, направленную на обеспечение физической безопасности детей, находящихся на территории школ. Но психологический климат внутри учебного заведения не менее важен, ведь школа – это не просто стены, а социокультурный центр, где  дети должны развиваться. Поэтому я уверен, что предложенный формат выбран совершенно правильно, по этому пути должны идти все школы города», - сказал он.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...