Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

В Астрахани продолжается установка общедомовых приборов учёта в рамках исполнения закона

https://punkt-a.info/news/oficialno/v-astrakhani-prodolzhaetsya-ustanovka-obshchedomovykh-priborov-uchyeta-v-ramkakh-ispolneniya-zakona
Пункт-А
В Астрахани продолжается установка общедомовых приборов учёта в рамках исполнения закона
02-11-2017
Обязанность по установке приборов учёта энергоресурсов федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» возложена на собственников помещений в многоквартирных домах и собственников жилых домов. 

В домах, где приборы не были установлены до 1 июля 2013 года, обязанность по их установке перешла к ресурсоснабжающим организациям. Собственники дома (жильцы), согласно закону, обязаны обеспечить допуск данных организаций к местам установки, оплатить прибор и связанные с его установкой расходы.
 
Если собственники не в состоянии оплатить прибор учёта и его установку единовременно, организация-поставщик энергоресурсов предоставляет рассрочку по платежам со сроком до 5 лет с учётом процента по ставке рефинансирования Центробанка РФ. Оплата оборудования и работ распределяется пропорционально между всеми собственниками, исходя из отапливаемых площадей квартир, и прописывается для каждого потребителя отдельной строкой в квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Ресурсоснабжающей организацией совместно с администрацией города Астрахани проведена работа по обследованию и составлению актов о наличии (отсутствию) технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учёта. О дате установки в каждом конкретном доме администрации районов, УК и ТСЖ оповещаются отдельными уведомлениями заранее. Для проведения работ по монтажу счётчика требуется временное отключение подачи теплоносителя на несколько часов. 

В случае отказа установить общедомовый счётчик или оказания препятствий к допуску для его установки представителей ООО «Астраханские тепловые сети», ресурсоснабжающая организация вправе принудительно его установить по решению суда, и впоследствии взыскать с потребителей все расходы по установке плюс судебные издержки. Добавим, при отсутствии коллективного счётчика, ресурсоснабжающая организация имеет право при начислении платы применять повышающие коэффициенты, установленные Постановлением Правительства РФ № 354. 

Установка прибора учёта направлена, прежде всего, к переходу на оплату за фактическую величину потреблённого ресурса, что, в свою очередь, позволит принять меры для энергосбережения, которые приведут к экономии и снижению платы за коммунальные услуги. Кроме того, при установке общедомового прибора учёта потребители получают возможность самостоятельно регулировать отпуск тепловой энергии и теплоносителя на жилой дом, как в большую, так и в меньшую сторону, что делает проживание в многоквартирном доме более комфортным. 

Фото: forumdou.ru





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль